IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

equivalent criteria d'une requete hql


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut equivalent criteria d'une requete hql
    Bonjour,

    Quel serait l'équivalent de la requete HQL suivante en criteria :

    select prop1 from Classe1 where prop2=10 order by prop3

    en faisant une projection pour ne garder que prop1 je n'arrive pas à faire le tri sur prop3. la restriction sur prop 2 fonconne bien

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 143
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    A mon avis c'est ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		final Criteria criteria = session.createCriteria(Classe1.class);
    		criteria.setProjection(Projections.property("prop1"));
    		criteria.add(Restrictions.eq("prop2", 10));
    		criteria.addOrder(Order.asc("prop3"));

    Par contre, il y a un truc qui me chagrine dans ta requête : la colonne sur laquelle tu fais l'order by n'est pas dans le select.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le order by ne nécessite pas de présence du champ dans le select par contre le group by si. Et justement c'est là qu'est le pb car une projection hibernate génére un group by. Cependant le champ du critére de tri ne m'intéresse pas dans le résultat.
    en résumé je veux bien aboutir à l'équivalent SQL
    select prop1 from Classe1 where prop2=10 order by prop3
    qui en HQL s'écrit de la même manière
    mais je recherche l'écriture en criteria

Discussions similaires

  1. obliger de faire une requete HQL?
    Par tirisus dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 21h34
  2. comment remplacer les resultat NULL dans une requete HQL
    Par Rambler dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 16h55
  3. récupérer les résultats d'une requete hql
    Par aymen007 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 17h19
  4. executer une requete hql
    Par oasma dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 08h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo