IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

cache et generateur de type increment


Sujet :

Hibernate Java

  1. #21
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Je reviens sur le fait que tu as une seule session factory: tu viens de rencontrer un problème, ce ne sera pas le dernier! Par exemple en faisant comme ça, impossible d'utiliser le cache de second niveau!

    J'ai mesuré combien occupait une session factory en mémoire chez moi, pour 200 classes mappées: 10Mo
    Demande toi si le jeu en vaut la chandelle

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut suite et fin
    La solution utilisant des séquences est satisfaisante après tests.
    Une autre solution consistait à implémenter son propre générateur d'id par incrément. Celui-ci devrait gérer un dictionnaire d'incréments par base (il est possible de connaitre le nom de la base à partir de la session).
    J'ai préféré une solution sans code ajouté et utiliser les classes qu'implémentent l'api , ce que je voulais dans le fond, c'était trouver une solution qui ne nécessite que du paramètrage en fichiers. C'est le cas avec les séquences.

    Pour répondre au dernier message:
    Les tests que j'ai effectué concernant l'occupation mémoire d'une session hibernate était plutôt supérieur à 20 Mo. Le choix que l'on a effectué a été fait en connaissance de cause.

    Pour les sceptiques :
    Utiliser un cache de second niveau est possible avec cette solution à condition d'utiliser des identifiants UUID indépendamment de la base, hibernate propose un tel générateur.

    Merci pour toutes vos participations à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Incrementer un type à chaque nouvelle saisie
    Par SOPSOU dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 14h33
  2. Incrementer une variable du type mysql_fetch_array
    Par furtif1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 15h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 10h18
  4. colonnes de type auto incremental
    Par Bill_Baroud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo