IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

include : des signes bizarres apparaissent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut include : des signes bizarres apparaissent
    Bonjour,

    Lorsque je fais un appel à un fichier include, sur l' écran apparaît, à l' endroit ou il y a l' appel, des signes bizarres:

    

    Est-ce normal ( je suis chez OVH ), et comment s' en débarrasser


    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    regarde du coté de l'encodage de ta page ou de tes fichiers ..

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Tes fichiers doivent être enregistrés en UTF-8 avec BOM, enregistre-les sans BOM pour faire disparaître ces caractères.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour, merci de vos réponses, mais non je les ai converti en UTF-8 sans bom et j' ai toujours les signes. Par conte en UTF-8 avec bom j' ai deux fois les signes.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    c la config de php qui est en iso par défaut, il faudrait que tu encodes ta sortie php avec utf8_encode

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Oui
    Je ne comprends pas tout mais tu as certainement raison.

    Comment encoder la sortie php en utf8_encode?


    Sur mon notepad++, j' ai fait " Format -> Encoder en UTF-8 "

    C' est bien ça?

    Avec ou sans bom, j' ai toujours ces signes.

    Ca vient sûrment de mon hébergeur car sur un autre hébergeur je n' avais pas ce problème avec le même code.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tu peux mettre un buffer et encoder toute ta sortie en php, regarde du cote de ob_start

Discussions similaires

  1. Mes message dans windows mail s'affichent avec des signes bizarres
    Par diass dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2008, 03h20
  2. [Templates] Question au niveau du include des données
    Par ZbergK dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2006, 22h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 19h13
  4. [10g] Le drop laisse des objets "bizarres"
    Par Oxygene dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo