IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

date par défaut MSqlServer


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut date par défaut MSqlServer
    Bonjour
    Je travail sur un SGBD Msql server Express 2005 et j’ai un attribut ‘datePhoto_ass’ de type datetime et le nul est autorisé pour cet attribut, le problème ce que a chaque insertion le SGBD insert ‘01/01/1900 00:00:00’ dans cet attribut au lieu de nul (qui est autorisé).
    D’après mon peu expérience que le nul pour les attributs datatime est ‘01/01/1900 00:00:00’ et devra être paramétrable quelque part.
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SQL Server ne fait pas ce genre de farce. C'est quelque part dans votre programme client que l'on place un zéro qui est interprété comme la date 1/1/1900.

    A +

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour l'idée
    En fait, Dans mon programme je prépare une simple requête Sql qui insert les attributs renseignés dans un formulaire et j’ai essayé deux cas :
    1- je met l’attribut de type date dans la requête avec la valeur ''
    a. exemple: 'INSERT INTO tmp_tbl(matCnam_ass, datePhoto_ass) values ('110000001037-A','') ;'
    2- je prépare ma requête sans renseigné cette attribut comme suit :
    a. exemple: 'INSERT INTO tmp_tbl(matCnam_ass) values ('110000001037-A') ;'
    b. et dans le 2 cas SQL Server insert '01/01/1900 00:00:00' sachant que cet attribut est de type datetime et null autorisé

    Merci






    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    SQL Server ne fait pas ce genre de farce. C'est quelque part dans votre programme client que l'on place un zéro qui est interprété comme la date 1/1/1900.

    A +

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut Est-ce une bête idée ?
    Et pourquoi pas ?

    INSERT INTO tmp_tbl(matCnam_ass, datePhoto_ass) values ('110000001037-A',Null)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci bcp
    en fait la 1 ere erreur c'etait un probleme de mon client, donc finalement je fait la Requête suivante et ça marche:
    INSERT INTO tmp_tbl(matCnam_ass, datePhoto_ass) values ('110000001037-A',Null)
    en notant biensur que l'attribut datePhoto_ass autorise le null.

    merci a vous tous

    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Et pourquoi pas ?

    INSERT INTO tmp_tbl(matCnam_ass, datePhoto_ass) values ('110000001037-A',Null)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut résolu
    Merci bcp
    en fait la 1 ere erreur c'etait un probleme de mon client, donc finalement je fait la Requête suivante et ça marche:
    INSERT INTO tmp_tbl(matCnam_ass, datePhoto_ass) values ('110000001037-A',Null)
    en notant biensur que l'attribut datePhoto_ass autorise le null.

    merci a vous tous

    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Et pourquoi pas ?

    INSERT INTO tmp_tbl(matCnam_ass, datePhoto_ass) values ('110000001037-A',Null)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATE]date par défaut dans un champ
    Par fabszn dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 09h05
  2. date par défaut
    Par Xris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 08h27
  3. Problème de format de date par défaut
    Par anitshka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 12h22
  4. Avoir un champs date par défaut
    Par LaVaZza dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h01
  5. [PostgreSQL] Date par défaut
    Par PoY dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo