IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment rendre un TcxImage transparent ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut Comment rendre un TcxImage transparent ?
    salut tout le monde,

    j´ai un petit souci, j´ai crée un objet de type tcxImage, le probleme c´est que je voudrais qu´il soit transparent, et que je puisse voir l´image qui en arriere.

    avec un Timage, il n´y pas de souci, mais le probleme avec lui c´est que je ne peux pas appliquer le focus sur lui.

    avez vous s´il vous plait une idée?

    merci a vous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    tcxImage.Transprent := True;

    il y a aussi dans les propriétés la propriété GraphicTransparency qui peut prendre les valeurs: gtDefault, gtOpaque, gtTransparent soit:

    tcxImage.Properties.GraphicTransparency := gtTransparent;

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut, oui j´ai appliqué ces 2 propriétés, mais cela ne permet pas de voir l´element situé derriere l´objet, c´est a dire le fond de mon TFORM.
    et c´est ce que je veux arriver a voir, c´est a dire creer un Objet transparent.

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 748
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut,

    Si le Timage fonctionne bien , tu peut le mettre dans un Tpanel qui lui a un focus.

    Pour rendre ton panel invisible:

    ParentBackGround à true.
    BevelInner à BvNone.
    BevelOuter à BvNone.
    et etre au moins sous XP.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut au fait, je n´arrive peut-etre pas a bien m´exprimer, ce que j´aimerais c´est de pouvoir aligner 2 image sur une meme region et de pouvoir voir les 2 images en meme temps.
    - la premiere est visible et a l´effet d´un calque, ce qui me permet de voir la 2eme image.
    Surtout pas une image invisible, mais plutot ayant l´effet d´un calque.

    Merci d´avance.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    voici un example de ce que je veux realiser avec un tcximage, mais a la place de de cette ellipse, j´aurais une image.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    j´ai pu resoudre le probleme en
    utilisant un scanline pour la source et la destination ensuite je recopie cahque pixel de la source que je colorise avec une couleur choisit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment rendre un composant transparent
    Par chekkal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2013, 15h08
  2. Comment Rendre les contrôles transparents ?
    Par justgreat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2010, 02h25
  3. [C#]Comment rendre un label transparent ?
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/08/2009, 16h35
  4. Comment rendre un menu transparent?
    Par casho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h27
  5. [SWING][GlassPane] comment rendre un fond transparent ?
    Par PoPeio dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo