IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

bug sur affichage enregistrement dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut bug sur affichage enregistrement dans formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de modification avec 3 onglets.

    Tout fonctionne bien en général mais j'ai des cas particuliers qui me font planter la base et fermer access.
    En remontant en arrière, j'ai réussi à cerner à peu près le problème, mais je n'arrive pas à trouver la logique. Y en a t-il une ?

    Le code qui me fait planter ma base est celui qui recherche les données pour les afficher dans le même temps dans le sous formulaire et le formulaire :
    Si je le désactive je peux ouvrir le formulaire en modification sans problème.


    Ce code se trouve dans le sous formulaire Requête Modif Clients sous-formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()  'Permet aux champs extincteurs du formulaire Modif Client de se positionner
                                ' sur le même enregistrement que le sous formulaire
        Dim Rs As Object
     
            Set Rs = Forms![Modif Clients].Recordset.Clone
            Rs.FindFirst "[Liste extincteurs]![N°] = " & Str(Nz(Me![], 0))
            If Not Rs.EOF Then Forms![Modif Clients].Bookmark = Rs.Bookmark
    End Sub
    Je met la base réduite, si cela peut aider (formulaire à lancer : Recherche de client). Sans cela va être dur..
    Par exemple, le code 4170 plante. C'est le champ palier 4ème étage qui créé le bug.
    Si je le supprime, tout est OK, si je le créé à nouveau cela plante.

    Merci de votre aide

    MArcopololo

    PS Le problème semble bien se situer dans le formulaire Modif client et le sous formulaire B]Requête Modif Clients sous-formulaire[/B], car l'ensemble des requêtes sont bien créé et correctement lors de la sélection du code.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bon,

    J'avance à petits pas,

    C'est la dernière ligne du code qui me fait le bug :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not Rs.EOF Then Forms![Modif Clients].Bookmark = Rs.Bookmark

    Marcopololo


    Rectification : Même si en enlevant ce bout de code je règle mon problème. Si je supprime le 3ème onglet, le formulaire fonctionne parfaitement, comme avant et avec le code ci dessus.
    Donc j'en déduit que le problème vient de cet onglet ??

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci à Renardo qui m'a apporté une solution en mettant le code de recherche des enregistrements sur le fonction click au lieu de current.
    Cela fonctionne à priori.

    En creusant plus le problème survient à partir du moment ou je créé un sous formulaire dans le 3ème onglet.
    Si je le supprime, tout fonctionne, si j'en créé un, même s'il fait appel à une requête totalement indépendante.
    Il y a bug ???

    Marcopololo

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    salut
    j'ai fait au plus simple hier soir mais peut etre y a t'il une autre solution je regarderais tout a l'heure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 08h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 06h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 13h13
  4. Evenement sur nouvel enregistrement dans formulaire
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 14h19
  5. Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo