IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD9] Erreur d'ouverture de fichier à l'exécution


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 172
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [WD9] Erreur d'ouverture de fichier à l'exécution
    Bonsoir,

    Mon programme fonctionne parfaitement en développement mais après réalisation de l' exe, lorsque je teste le message suivant apparait:
    Erreur à la ligne 8 du traitement Procédure locale TestPassages7.
    Vous avez appelé la fonction HSupprime.
    Le fichier <PassagesF> n'a pas été ouvert avec des droits en écriture. Impossible d'effectuer l'opération.


    **********************************************

    Informations techniques

    Projet : EasyKartingRace

    Dump de l'erreur du module <WD90HF.DLL> <9.00Bwe>.

    - Appel WL :
    Traitement de <Fen_Passages.PROCEDURE.TestPassages7>, ligne <8>, thread <0>
    Fonction <HSupprime>, n° de syntaxe <1>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 70037

    - Code erreur WD55 : 37

    - Pas de code d'erreur système

    - Pas de message d'erreur système

    - Que s'est-il passé ?
    Le fichier <PassagesF> n'a pas été ouvert avec des droits en écriture. Impossible d'effectuer l'opération.

    - Infos de debug :
    iehf=29009
    Fonction (7,21)

    - Infos attachées :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <Passagesf>
    EIT_DATEHEURE : 19/08/2008 20:15:27
    EIT_PILEWL :
    Procédure locale TestPassages7 (Fen_Passages.PROCEDURE.TestPassages7), ligne 8

    - Identifiant dans le .err : 72118
    J'ai pourtant vérifié les Droits Groupware de ce fichier, ils sont bien "LE" (lecture, écriture)

    Voici la procédure en question,hyper simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    PROCEDURE TestPassages7()
     
    NumKartManquant=901
    HLitPremier(PassagesF)//efface fichier
    TANTQUE PAS HEnDehors(PassagesF)
    	HSupprime(PassagesF)
    	HLitSuivant(PassagesF)
    FIN
    HLitPremier(ErreurTranspondeur)//efface fichier
    TANTQUE PAS HEnDehors(ErreurTranspondeur)
    	HSupprime(ErreurTranspondeur)
    	HLitSuivant(ErreurTranspondeur)
    	TableAffiche(Table_ErreurTranspondeur)
    FIN
    //HExécuteRequête(TestPassagesR)
    //TableAffiche(Table_TestPassagesR)
    TableAffiche(Table_Passages)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Remplace ta ligne HSupprime() par une ligne Info() tu verras ce qui se passe.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 172
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse.
    J'ai remplacé Hmodifie par Info(....).La lecture du fichier ne pose pas de problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pas de problème de droit (OS) sur le dossier ?

    Et si tu mets les 2 lignes ?
    Info () et HSupprime () pour voir s'il fait au moins une suppression ?

    Cela dit, je ne comprends pas ton code.
    Pour "vider" un fichier complètement, il est bien plus simple et plus rapide de le supprimer avec fsupprime()

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 172
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai vérifié dans Windows que le fichier n'est pas en écriture seule.J'ai aussi vérifié dans WDMap que les droits étaient bien en EL.
    Hsupprime, Hmodifie ou Hajoute ne marchent pas
    Mon code efface les données du fichier alors que fsupprime supprime le fichier.

Discussions similaires

  1. Erreur d'ouverture de fichier txt : sylk
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 21h51
  2. erreur d'ouverture de fichier
    Par Bass_Room dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 15h36
  3. (VBA-E) Erreur sur ouverture de fichier
    Par Stutak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2006, 15h11
  4. [DOM] Erreur d'ouverture de fichier XML
    Par Arnard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h38
  5. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo