IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise en forme conditionnelle par Date


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut mise en forme conditionnelle par Date
    Bonjour,

    mon soucis: dans ma table il y a des dates d'adhésion.

    Je voudrai que dans un état, toutes les dates avant le 31/12/2007 soient mises de couleur rouge


    est ce possible

    merci

    bibi28

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton état : Format ... Mise en forme conditionnelle ...

    A+
    Gabout

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ok, mais lorsque je met inferieur ou egal au 31/12/2007, aprés vérification, certaines date de 2007 ne sont pas en rouge.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Hello !

    As-tu ajouté ta date de # du genre #31/12/2007# ?

    Attention également : je ne suis pas sûr mais quelquefois, il faut mettre le format du genre mm/jj/aaaa. Tu testes et tu ajustes !
    Gabout

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    non je vais essayer

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    CELA NE FONCTIONNE PAS. j'ai bien configuré comme tu me l as dit

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre vérification : as-tu bien sélectionné le champ concerné avant de déclarer la mise en forme conditionnelle ? (désolé pour ces questions basiques !)

    A+
    Gabout

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    un peu de lecture ne serait pas superflu : http://warin.developpez.com/access/mfc/

    Starec

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    j'ai essayer ca:
    PartDate("e";[LaDate])<31/12/2007

    mais cela ne fonctionne pas

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour bibi28

    Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas. J'essaie de te montrer la procédure pas à pas

    Dans ton formulaire en modification, tu sélectionnes le champ concerné puis Format ... Mise en forme conditionnelle ...
    Dans Condition 1 pour Valeur du champ tu sélectionnes inférieure à dans le champ restant tu tapes #31/12/2007# et enfin tu lui indiques le format désiré (rouge en l'occurrence pour toi). Tu appuies ensuite sur Ok pour valider tes choix.

    Voilà. Sur la version Access 2000, j'ai testé, cela fonctionne très bien.

    A+
    Gabout

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci pour l'exemple j'ai crompris

    a plus

    bibi28

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise en forme conditionnelle de date
    Par DevBaldwin dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2011, 09h38
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle avec Date et fonction AUJOURDHUI()
    Par ghisunit dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 21h46
  3. [XL-2010] Mise en forme conditionnelle par ligne
    Par sbricout dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2011, 17h51
  4. mise en forme conditionnelle de date
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 12h07
  5. mise en forme conditionnelle avec date
    Par jeff192 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo