IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment faire un MAX et y associer l'id correspondant svp


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment faire un MAX et y associer l'id correspondant svp
    Bonjour,

    Alors voici ma table :

    MaTable (idTable, DateTable)

    Dans cette table, pour un même idTable je peux avoir différentes dates

    Je cherche une requête qui me liste les différents id de la table (distinct) avec sa date maxi associé ...

    ça n'a pas l'air très compliqué mais mon cerveau commence un peu à chauffer à cette heure ci ;o)

    Merci d'avance pour vos conseils 8)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    ...la requête ça doit être 1 truc de ce goût là, ... pour ton cerveau ... heu ... 1 r.biiip.ard et plein de glaçons ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT idTable, MAX(dateTable)
    FROM matable
    GROUP BY idTable;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'était pourtant pas compliqué

    merci beaucoup pour ton aide !

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Comment faire un lecteur réseau persistent avec Windows 2008 R2 svp ?
    Par sakisay dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2016, 08h13
  2. [2012] MDX comment faire un MAX de MAX
    Par clementratel dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2014, 18h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2010, 02h40
  4. comment faire une requête avec une association porteuse de données
    Par gaelle95 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 15h49
  5. Comment faire un MAX par libellé
    Par prophete3d dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo