IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme - Export en fichier txt


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Mise en forme - Export en fichier txt
    Bonjour,
    Je voudrai savoir comment exporter une table access vers un fichier txt en paramétrant une justification.

    En clair je voudrai avoir une justification pour chaque champ avec un nombre de caractère précis remplacé par des blancs si nécessaire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que veux-tu dire par justifier, est-ce des taquets de tabulations, car la justification c'est autre chose.

    Au cas où c'est avec des taquets de tabulations :

    Sélectionnes ta table
    Clique droit
    Sélectionnes Exporter
    Dans la liste déroulante en bas, sélectionner fichier Texte, puis valider
    Dans la fenêtre de dialogue qui s'ouvre Choisi longueur fixe ou autre suivant ce que tu veux faire.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ta réponse
    Je ne suis pas un expert mais je pense que c'est de la justification !!

    je te joins un exemple de ce que je désire sachant que j'ai une table avec des valeurs qui peuvent variés en nombre de caractères, mais qu'au final ( Export txt) les champs restent de la même longueur

    voila j'espère que tu as tout compris.

    merci encore

    PS: le fichier export doit avoir une certaine structure pour être traité par la suite par un programme extérieur.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Re,

    Voila j'ai trouvé, en passant par les paramètres avancés de l'export je peux donc paramétré mes différents champs .
    Le problème était que certain champ on des espaces a la place de caractères et cela me décalais les valeurs.
    J'ai trouvé une fonction qui permets de supprimer les espaces.

    Merci encore

    si ca vous interresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function SupprimeESP(X As String)
    '----Supprime tous les espaces d'une chaîne
    While (InStr(1, X, " ") <> 0)
    X = Left$(X, InStr(1, X, " ") - 1) + Right$(X, Len(X) - InStr(1, X, " "))
    Wend
    SupprimeESP = X
    'MsgBox X
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'un fichier pour export en txt
    Par nietsab86 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2014, 13h50
  2. Mise en forme d'un fichier txt après une extraction
    Par MCL04 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 23h16
  3. [XL-2007] Mise en forme apres insersion fichier txt
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2011, 19h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h36
  5. [MSSqlServeur 2000] export vers fichier txt
    Par squal_13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo