IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Runtime] Probleme avec le caractere etoile [FAQ]


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Runtime] Probleme avec le caractere etoile
    Bonjour à tous j'ai un probleme sous java j'essaie d'executer cette commande:
    Process p3=Runtime.getRuntime().exec("rm -rf /repertoire/*");
    Mais j'ai l'impression que java à un probleme avec le caractere "*".
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioneron Voir le message
    Mais j'ai l'impression que java à un probleme avec le caractere "*".
    si ce n'est pas trop indiscret, on pourrait savoir ce qui te donne cette impression ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Java n'a pas de problème avec le caractère "étoile". C'est seulement que la classe Runtime est faite pour lancer un programme et non pas pour interpréter une ligne de commande comme le ferais un shell...

    Ici tu appelles le programme rm avec deux paramètres : -rf et /repertoire/*

    Lorsque tu tapes cela dans un shell, ce dernier effectue le remplacement du caractères "etoile" AVANT d'appeler le programme, et donc si le répertoire comporte 4 fichiers f1, f2, f3, et f4, cela revient à appeler le programme rm avec 5 paramètres, soit la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rm -rf /repertoire/f1 /repertoire/f2 /repertoire/f3 /repertoire/f4
    Si tu veux interpréter une ligne de commande il faut appeler le shell...

    Penses également à traiter correctement tes flux d'entrées/sorties ou tu risques d'avoir des surprises !

    Plus d'info :



    a++

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    Java n'a pas de problème avec le caractère "étoile". C'est seulement que la classe Runtime est faite pour lancer un programme et non pas pour interpréter une ligne de commande comme le ferais un shell...

    Ici tu appelles le programme rm avec deux paramètres : -rf et /repertoire/*

    Lorsque tu tapes cela dans un shell, ce dernier effectue le remplacement du caractères "etoile" AVANT d'appeler le programme, et donc si le répertoire comporte 4 fichiers f1, f2, f3, et f4, cela revient à appeler le programme rm avec 5 paramètres, soit la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rm -rf /repertoire/f1 /repertoire/f2 /repertoire/f3 /repertoire/f4
    Si tu veux interpréter une ligne de commande il faut appeler le shell...

    Penses également à traiter correctement tes flux d'entrées/sorties ou tu risques d'avoir des surprises !

    Plus d'info :



    a++

    Merci de m'avoir expliqué j'ai pu resoudre mon probleme.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les caracteres speciaux
    Par flox dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 15h21
  2. Probleme avec Memo (caractere par caractere)
    Par kubito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2006, 16h05
  3. Problème avec les caractères accentues
    Par newnew dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 13h58
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/07/2004, 15h43
  5. probleme avec le caractere 'Z' dans ma clause WHERE
    Par dibox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo