IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[ACCESS 2000] Problème pour modifier un champ d'une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [ACCESS 2000] Problème pour modifier un champ d'une table
    Bonjour à tous,

    Voici mon soucis :

    J'ai 2 zones de liste "lstResults" lié à la table "composant" et "lstMouvement" lié à la table "mouvement" avec 5 à 6 colonne par table.

    "lstResults" me sert à afficher tout les composants. (Type, Désignation,Référence, Dispo,..)

    "lstMouvement" me sert à sauvegarder les mouvement de stock avant de mettre à jour la colonne "Dispo" de la zone de liste principale "lstResults", afin de deduire ou d'ajouter du stock le nombre de pièce voulu.
    Il y a une colonne "Stock_apres_mouvement" dans "lstMouvement"qui doit mettre à jour la colonne "Dispo" pour l'enregistrement séléctionné précédemment dans la liste "lstResults".

    Le problème est que je n'arrive pas a mettre à jour cette colonne "Dispo" !

    J'ai toute les info nécéssaire dans la liste "lstMouvement" mais je n'arrive pas à attribué une valeur de cette liste à un endroit précis de l'autre liste "lstResults".

    Big snif, j'ai fouiller partout je ne trouve pas
    J'arrive à ajouter des données avec rs.addnew, mais je n'arrive pas a modifier ni à supprimer.

    Si vous avez compris le problème merci d'avance de votre aide sinon si c'est pas clair demander moi plus d'info.

    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pour modifier, la méthode à utiliser est Edit :
    Sans oublier le :
    à la fin

    Pour supprimer, c'est Delete :
    Et pas besoin d'Update pour le Delete

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En fait j'ai réussi a faire ce que je voulais avec rs.edit en regardant sur internet.

    Après j'ai mis une clause WHERE à ma requête SQL mais je ne pense pas que ce soit le plus pratique pour modifier plein de champs.

    Pour l'instant dans mon cas ça va. Mais si je dois modifier plus de 1 champs je ne vois pas comment faire.
    Je ne vais pas écrire une requete SQL avec une clause WHERE pour chaque champs que je veut modifier.

    Pareille pour supprimer... comment supprimer un champs sans "clausé" avec WHERE.

    Serait-it possible d'avoir un pti exemple de modification et de suppression d'un champs ou d'un ligne précise avec rs.edit et rs.delete sans WHERE (si c'est possible).
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL = "SELECT colonne1,colonne2,colonne3,... FROM MaTable ;"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
    rs.edit
    (je pense que c'est par là qu'il doit manquer quelque chose)
    rs.close
    rs = Nothing
    Merci d'avance et merci encore pour ta réponse qui à bien orienté mes recherche.


  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Resalut !
    J'ai moi-même donné plusieurs fois des exemples à ce propos, donc si tu fais une recherche en tapant comme mot clef "Edit" ou "Delete" pour les sujets auxquels j'ai participé, tu trouveras des exemples

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oki doki merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2012, 12h23
  2. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  3. Problème pour modifier la requête d'une datawindow
    Par cdtpwb dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 14h07
  4. Comment modifier un champ dans une table liée ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2006, 23h50
  5. modifier les champs d'une table
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo