IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment enlever le petit triangle de tri d'une DataGridView?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment enlever le petit triangle de tri d'une DataGridView?
    Bonjour,

    Comment peut-on enlever le petit triangle de tri des résultats d'un DataGridView ? (Il figure quand on clique sur l'entête du DataGridView)

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je pense qu'il faut jouer sur la propriété SortMode de tes colonnes pour les mettre à NotSortable (pas essayé).

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je ne trouve pas la propriété SortMode en VS2008.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu as essayé bien sûr ? Ou tu as été voir dans l'aide ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataGridView1.Columns(1).SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je reçois un message d'erreur
    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection. Nom du paramètre : index

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu peux montrer ton code stp ? C'est étrange car chez moi ça fonctionne et j'utilise VB2008.

  7. #7
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub frmAfficheRechercheSKU_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            With Me.dgvDesignation
                .AllowUserToAddRows = False
                .AllowUserToDeleteRows = False
                .AllowUserToOrderColumns = False
                .AllowUserToResizeColumns = False
                .AllowUserToResizeRows = False
                .MultiSelect = False
                .Columns(0).SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable
    End With
    End Sub
    J'ai une autre question.

    Je veux que quand je clique sur une ligne du datagridview afficher des information récupérés dans des zonnes de text, je ne sais pas dans quel événement mettre le code!

    Mon code que je mets dans l'événement CellContentClick est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub dgvDesignation_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles dgvDesignation.CellContentClick
            txtLangue.Text = dgvDesignation.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString
            txtlibelle.Text = dgvDesignation.CurrentRow.Cells(2).Value.ToString
    End Sub
    Pour l'affichage dans les zones de texte, j'ai remis ca dans l'événement CellClick et ca marche. C juste le SortMode qui me tracasse encore.

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne ais pas comment tu remplis ton datGridView mais si tes colonnes sont créées après le chargement de la feuille, il ets normal d'avoir cette erreur.
    Tu dois affecter la propriété une fois que tes colonnes sont créées.

  9. #9
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ca fonctionne merci
    Mais je l'affecte à partir d'une autre forme (Celle de recherche avant d'afficher la forme du DatagirdView avec les résultats) !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 23h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 19h35
  3. Enlever le tri sur une DataGridView
    Par Contrec dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2007, 09h04
  4. [DBGRID] Comment enlever les ascenseurs H et V
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2004, 18h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo