IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

envoi mail asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut envoi mail asp
    Bonjour,

    en essayant d'envoyer un mail en asp, je n'ai aucun message d'erreur sur ma page, et pourtant aucun mail ne part, quelqu'un aurait-il une idée d'ou viendrais le problème ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec du code, on y verrait surement plus clair !

  3. #3
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    le service smtp sur le serveur est il au moins démarré ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Set CDOMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
    Set CDOMailPayeur = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
     
     
    'envoi mail de confirmation au huissier dans le cas ou la transaction s'est bien passée
    	if response_code = "00" then
            CtHuissier = "Confirmation de paiement du montant de " & amount/100 & " € pour le dossier (ou la facture) n°: " & caddie
    		CtHuissier = CtHuissier & "<br><br> Adresse mail du payeur : " & customer_email
     
     
    		CDOMail.From = "contact@huissierlyon.com"
     		CDOMail.To = "sfelix-theodose@amilease.fr"
    		CDOMail.Subject = "Confirmation paiement" 
    		CDOMail.Body = CtHuissier
    		CDOMail.BodyFormat=0
     		CDOMail.MailFormat=0
     
     		CDOMail.Send
     
    		Set CDOMail = nothing
    	end if
     
    	if response_code = "00" then
    		CtPayeur = "Bonjour, <br><br>"
    		CtPayeur = CtPayeur & "Nous vous confirmons le paiement du montant de : " & amount/100 & " &euro; pour le dossier (ou la facture) n°: " &  caddie & ".<br><br>"
    		CtPayeur = CtPayeur & "Pour tout renseignement supplémentaire, veuillez contactez Scp Charlet-Develay au 04 78 62 86 86"
     
    		else
    		CtPayeur = CtPayeur & "Le paiement du montant de : " & amount/100 & "&euro; pour le dossier (ou la facture) n°: " &  caddie
    		CtPayeur = CtPayeur & " a été refusé.<br>Veuillez recommencer la transaction."
    	end if
     
    	'envoi mail confirmation payeur
    	CDOMailPayeur.From = "contact@huissierlyon.com"
    	CDOMailPayeur.To = customer_email
    	CDOMailPayeur.Subject = "Confirmation paiement"
    	CDOMailPayeur.Body = CtPayeur
    	CDOMailPayeur.BodyFormat=0
    	CDOMailPayeur.MailFormat=0
     
    	CDOMailPayeur.Send
     
    	Set CDOMailPayeur = nothing
    le service smtp du serveur est en effet démarré

  5. #5
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    as tu vérifié que la dll CDONTS.dll est bien enregistrée sur le serveur car depuis nt4 serveur ce n'est plus le cas il faut l'installer manuellement et vérifier que des service pack ne la détruise pas

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je ne vois pas où est initialisé le nom du serveur.

  7. #7
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    personnellement j'utilise ce code
    Dim mymail
    set mymail=server.createobject("cdonts.newmail")
    mymail.from= nom &"@espace.ch"
    mymail.to= "xx.xxx@espace.ch"
    mymail.cc= "yy.yyy@espace.ch"
    mymail.subject= denomination & titre
    mymail.body= msg
    mymail.send
    set mymail=nothing

    et pas besoin de nom de serveur et mes mails sont distribués

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai mis le CDONTD.dll dans le dossier windows/system32 du serveur

    en ce qui concerne le nom du serveur, il n'a pas été initialisé effectivement

    le problème viendrais de là ?

    pourtant l'envoi des mails fonctionnait avant que je ne parte en vacances, et je n'avais pas non plus initialisé le nom du serveur.

  9. #9
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    la dll a t elle été enregistrée avec une commande regsvr ?

    c'est ce que je disais vérifie bien car une mise à jour de windows peut désenregistrer la dll

    regarde aussi dans la file d'attente des tes mails sur dans le répertoire du serveur iis inetpub/wwwroot/mail/bad (demémoire) car si un mail pour una raison ou une autre (exemple adresse incorrecte) n'est pas envoyé tous les autres se retrouveront bloqués

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ben mon code ressemble au tien vva sauf que je n'ai pas mis de dim, j'essais avec pour voir

  11. #11
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    le dim c'est pour faire beau mais pas une condition de bon fonctionnement

    si ton code fonctionnait avant ton départ c'est du à cause d'une modification de config du serveur ou mise à jour windows ou mail bloqué dans la file

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    non je n'ai pas enregistré la dll avec la commande regsvr. Je l'ai rajouté moi même en faisant juste un copié collé. En ce qui concerne la file d'attente bloquée je vérifie

  13. #13
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    ben commence déjà par le regsvr de dll sinon elle ne peut pas fonctionner. un simple copié collé ne suffit pas

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    d'accord je l'enregistre avec. et j'ai vérifier dans la file d'attente et je retrouve effectivement les messages. Il s'agirait donc d'un problème venant du serveur si je compren bien.

    En attendant que je contact l'administrateur, peut tu me donner la marche a suivre pour enregistrer la dll ?

  15. #15
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    c'est ton admin qui doit faire ce genre d'opération car il faut avoir les droits admin pour enregistrer une dll sur un serveur -> sécurité obblige

    ensuite il faut vider le répertoire où sont bloqués les mails.

    pense à faire une copies des mails plantés.

    ouvre le premier c'est celui qui a planté et regarde le contenu pour trouver l'élément qui est la cause du plantage. ensuite il te faudra traiter manuellement les autres si tu veux les distribuer

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok merci beaucoup

Discussions similaires

  1. envoi mail automatique in asp.net c#
    Par windows2056 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 16h53
  2. Envoi Mail asp.net
    Par dv-2008 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 15h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 14h50
  4. envoi mail asp.net
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 20h23
  5. Envoi mail asp cdonts
    Par enseignement dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo