IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec l'initialisation de mes variables


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème avec l'initialisation de mes variables
    Bonjour à tous,

    Voici en quelques lignes mon code (un peu simplifié) !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Unit1;
    type 
      MonEnreg = Enreg
         int1 : integer;
         st1 : string;
         list_str1 : tstringlist;
      end;
     
    var 
      var_MonEnreg : Mon Enreg;
      F : File of Enreg;
      str_destination : string;
     
    procedure test;
      begin
        read(F,var_MonEnreg);
        if var_MonEnreg.list_str1[0] = '0' then  : str_destination:=var_MonEnreg.list_str1[0]; {:oops:} 
      end;

    Voila, Lorsque je test pas à pas mon programme j'ai un problème au niveau du {} : Dans la fenètre de débogage "points de suivi", face au point de suivi " var_MonEnreg.list_str1[0] j'ai le message "expression illégale ......"
    pourtant les autres variables de la variable var_MonEnreg sont correctement initialisées et le fichier "F" est correctement renseigné, normalement var_MonEnreg.list_str1[0] devrait recevoir la variable chaine '0'.

    Peut être s'agit il d'un problème de création de "var_MonEnreg.list_str1" avec TStringlist.create? mais ou dois je le positionner. Sinon je ne vois pas ce qui se passe !!!!

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'essaie de comprendre votre code, je ne sais pas si je me trompe mais je sens quelque chose qui n'as pas sa place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure test; 
      begin 
        read(F,var_MonEnreg); 
        if var_MonEnreg.list_str1[0] = '0' then  :
     str_destination:=var_MonEnreg.list_str1[0]; {:oops:} 
      end;
    les : après le then
    essayez de les retirer pour voir ce que cela donne.

    Si c'est du pascal, je conseille d'aller sur le forum approprié.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Peut être s'agit il d'un problème de création de "var_MonEnreg.list_str1" avec TStringlist.create?


    Il doit être créé avant de s'en servir et supprimer dès qu'on n'en a plus besoin.

    Maintenant, comme ton code est "parcellaire", libre à toi de positionner ce Create où bon te semble

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Le problème est que tu ne peux pas enregistrer comme cela ton TStringList dans un file of record... Tu dois tout enregistrer à l'aide de flux (TStream).

    devrait t'en dire un peu plus

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    voir Tstringlist.loadfromfile et TStringlist.savetofile

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 18h38
  2. Problème avec les évènement de mes controle
    Par napegadie dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 12h41
  3. Problème avec la création de mes tables innoDB (Pb de Foreign Key)
    Par pofexpray dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 08h44
  4. Problème avec des listes et des variables
    Par Knuckles dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 18h24
  5. j'ai un problème avec les évenement et les variables !!
    Par cvb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo