IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème d'utilisation de variable shell dans une commande


Sujet :

Linux

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Avant que j'essaye de trouver une solution alternative (ça a pas l'air gagné) pour faire passer les Headers, est-ce vous pensez que toutes les syntaxes possibles et imaginables ont été essayé (cf posts précédent) ?

    Merci !

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 037
    Points
    31 037
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà mon hypothèse de base s'est révélée totalement foireuse car j'ai testé aujourd'hui
    et c'est parfaitement passé. Donc jpige pas pourquoi ça marche avec "ls" et pas avec "curl"...

    Citation Envoyé par redvivi Voir le message
    Avant que j'essaye de trouver une solution alternative (ça a pas l'air gagné) pour faire passer les Headers, est-ce vous pensez que toutes les syntaxes possibles et imaginables ont été essayé (cf posts précédent) ?
    Ben t'as pas essayé le debug

    Juste avant ton curl tu rajoutes la ligne "set -x" et juste après tu rajoutes la ligne "set +x". Lors de l'exécution, le shell t'affichera tout ce qui est entre "set -x" et "set +x" de la façon dont lui le voit. Là tu pourras vérifier si ça correspond à ce que t'attends...

    Autre chose dont je voudrais être certain: dans l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HEADERS="-H 'Accept: text/xml' \
    -H 'Accept:Encoding: gzip'"
    dont je me demande pourquoi tu la mets sur 2 lignes, t'es bien certain qu'il n'y a rien (ni espace, ni tabulation ni autre chose) entre le backslash de la première ligne et le <return> ???

    Au pire tu tentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HEADERS="-H 'Accept: text/xml' -H 'Accept:Encoding: gzip'"
    pour voir si ça fonctionne...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Utilisation de variable PHP dans une fonction JavaScript
    Par microJaP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 23h52
  2. Utilisation de variables SQL dans une requête
    Par charliend dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2009, 17h54
  3. Utiliser des variables applications dans une classe
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 22h21
  4. Utilisation de variable Builder dans une requete SQL
    Par _ben_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 11h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo