IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenSceneGraph Discussion :

[OpenSceneGraph] Position d'une caméra dans l'espace


Sujet :

OpenSceneGraph

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut [Résolu][OpenSceneGraph] Position d'une caméra dans l'espace
    Bonjour,

    Je connaît les éléments R et t de ma caméra, qui a pour matrice de projection K[R t]. R est une matrice 3*3 OpenCV (enfin standard quoi) et t est un vecteur 3*1.

    Je souhaite simplement placer ma caméra dans l'espace, là où elle se trouve, et je n'y arrive pas ! Je ne sais pas si c'est à cause des conventions OSG, mais je n'arrive pas à générer une osg::MatrixTransform (à partir de ces paramètres) qui me place correctement mon modèle de caméra.

    Quelqu'un saurait-il m'aider ?
    Richard Gecko
    Dernière modification par Invité(e) ; 28/08/2008 à 10h58.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 450
    Points : 1 630
    Points
    1 630
    Par défaut
    Dans un premier temps, tu peux essayer de voir :

    http://www.developpez.net/forums/d59...ible-probleme/

    Où l'on parle de placer la caméra avec une matrice de rotation et une matrice de translation (commence par la fin... il y a du code prêt à l'emploi si mes souvenirs sont bons).

    Sinon fais attention aux histoires de column major et raw major aussi... ce qui est en général la principale source de problème.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    C'était ça, l'histoire des colonnes, merci beaucoup pour ta réponse !

Discussions similaires

  1. Position d'une occurence dans une chaine
    Par Maglight dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2005, 10h08
  2. Position d'une DIV dans IE
    Par Klaim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2005, 13h34
  3. Position d'une ScrollBar dans un TRichEdit (ou TMemo)
    Par Troll dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 15h18
  4. Position d'une balise dans un document externe
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2003, 02h56
  5. [VB6] Position d'une MDIchild dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2003, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo