IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax updater


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Ajax updater
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec Ajax (normal, sinon je serais pas entrain de vous écrire). Voici la mise en situation.

    Dans ma page, j'ai un menu a gauche et le texte à droite. Lorsqu'un usager clic sur un lien de mon menu, j'aimerais rafraichir seulement la section de droite. Voici un lien du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="new Ajax.Updater('detail_ajax', 'texte_ajax.php' );return false;">
    Mon menu est dans un page qui s'appelle "menu.php".

    Par la suite, j'ai un page qui s'appelle "texte_ajax.php"

    dans ma page texte_ajax.php j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    include ('haut.php');
    include ('menu.php');
    ?>
    <div id="detail_ajax">BlaBlaBla..</div>
    <?php
    include ('bas.php');
    ?>
    Lorsque je clic sur le lien dans mon menu, je ne comprends une chose. Ça inclut mon texte dans ma page. Cependant, ce qui était affiché dans ma page demeure là mas descend plus bas dans ma page.

    Mettons que je suis sur test.php et que je clique sur mon lien plus haut. Ça va afficher le contenu de ma page texte_ajax.php mais ma page test.php demeure là mais en dessous.

    En théorie, ça devrait rafraichir le contenu de mon <div>. Cependant, on dirait qu'il ajoute un <div> dans ma page au lieu de rafrachir.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ??

    J'espère que j'ai été assez clair.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir,

    as-tu essayé celà ?

    <a href="#" onclick="new Ajax.Updater('detail_ajax', 'texte_ajax.php',{
    insertion: none,
    } );return false;">

    Essaie toujours même si à priori le paramètre insertion normalement doit être à none. Redis nous quoi.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, ça marche pas plus. J'ai repensé ma logique et j'ai fais le tout en php. C'est moins "cute" mais ça fait la job. Par temps perdu, je vais peut-être revenir sur ce problème pour trouver la solution.

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax Periodical Updater
    Par rudyhadoux2 dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2009, 15h42
  2. [AJAX] Ajax.Updater et Flash
    Par Coubo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 16h14
  3. [AJAX] ajax updater et fonctions php
    Par john123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 21h56
  4. [AJAX] Ajax Periodical Updater
    Par DamienG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 15h00
  5. [AJAX] Ajax update cote client
    Par Marco77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo