IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[batch] supprimer fichier avec une date bien précise


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [batch] supprimer fichier avec une date bien précise
    Bonjour,

    Je souhaite créer un batch qui me permette de supprimer tous les fichiers qui se trouvent dans un dossier mais inférieur à la date du jour moins 15.

    Ex : aujourd'hui, le 20/08/08 - supprimer mes fichiers antérieur au 06/08/08.
    Sachant que le 21/08/08, il faut qu'il supprime les fichiers antérieurs au 07/08/08

    Car avec la commande "del", je ne trouve pas d'option pour le spécifier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne peut m'aider ?
    Sinon, est-ce possible de faire un "couper, coller" bien sur en ligne de commande en ayant au préalable fait une sélection sur les fichiers antérieurs à j-15

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Sinon, si je fais un "xcopy *.jpg c:\desti /d:%y%"

    Où "y" => set x=%date%

    Mais je ne sais pas comment dire à la variable "y" de prendre x -15 jour.

    Sinon, est-ce possible de faire prendre à un variable uniquement le jour ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Tu peux consulter la FAQ Batch.

    Pour faire des calculs : (exemple)
    Pour découper la date (exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo %date:~0,2%
    echo %date:~3,2%
    echo %date:~6,4%
    Pour de l'aide sur cette notation, consulte :
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci bcp.
    J'ai vais regarder tout ca.
    Encore merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande qui va bien est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forfiles /p [REPERTOIRE] /m [masquefichier] /d -[DUREE] /c "cmd /c echo @file"
    cf http://technet2.microsoft.com/window....mspx?mfr=true
    (attention aux erreurs dans les exemples (espaces)). faire forfiles /? pour avoir la bonne syntaxe dans une fenetre CMD.

    soit pour toi:
    forfiles /p C:\TEMP /m fichier.txt /d -15 /c "cmd /c del @file"
    tu peux utiliser des * dans le nom du fichier "fichier.*" ou *.txt"...

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Copier touts les fichiers don la date de création ou de modification et antérieure a 2006:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @echo off 
    
    
    for /r "%~1\" %%i in (*.*) do set VrChmFch=%%i& set VrNamFch=%%~pnxi& set VrDatFch=%%~ti& call :triCopiFch
    goto fintriCopiFch
    
    
    :triCopiFch
    
    if  %VrDatFch:~6,4% leq 2006 xcopy "%VrChmFch%" "J:\*.*" /s /e /c /i /h /f /r /y
    
    
    goto :eof
    
    :fintriCopiFch
    
    
     
    pause>nul

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour definir une date a J+ ou J- se referer a ce post:

    http://www.developpez.net/forums/d62...ation-p3-date/

Discussions similaires

  1. Rechercher un fichier créé à une date (journée) précise
    Par bendesarts dans le forum Windows 8
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2015, 16h51
  2. Supprimer fichiers avec une simple requête
    Par chh2008 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 12h08
  3. Generer un nom de fichier avec une date
    Par ytsack dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 15h52
  4. Dans Workflow envoi mail à une date bien précise
    Par aurel80 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 16h55
  5. Renommer un fichier avec une date
    Par Sh4dow49 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo