IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de tri sur une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de tri sur une table
    Bonjour et merci d'avance à toutes suggestion,

    Voila mon problème est relativement simple j'ai une Base de données dans laquelle j'importe des fichiers excel dans des tables, des table de définition et des tables très large d'information à traité. Lorsque je fait une requete SELECT DISTINCT tab1.ch1 FROM tab1 WHERE tab1.ch2 not like tab2.ch2, le résultat n'est pas le même suivant l'ordre de tri des champs de la clause WHERE il est juste si la tab2 est dans l'ordre croissant, pourquoi, aucune idée, mais je voudrai créer une fonction qui en lui indiquant la table le champ et l'ordre de tri me tri la table.
    J'ai essayé tout ce que je connaissais, le order by me créé inévitablement une nouvelle table, j'ai essayé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Function TriageField(NomTable As String, NomChamp As String, Critère As String) As Boolean
     
    Dim Base As DAO.Database
    Dim Table As DAO.TableDef
    Dim Field As DAO.Field
    Dim Index As DAO.Indexes
     
    Set Base = CurrentDb
    Set Table = Base.TableDefs(NomTable)
    Set Field= Table.Fielsd(NomChamp)
    Set Index = Table.Indexes(0)
     
      ?????
     
     
    Set Base = Nothing
    Set Table = Nothing
    Set Field = Nothing
     
    End Function
    Mais je ne sais pas utiliser l'objet tabledef suffisamment.
    Quelqu'un aurait une p'tite idée ça fait 2 jours que je galère.
    Cordialement Antoine.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour zzzantoine ( et pardon s'il manque un "z")

    sans etre un expert sur accès il y a un truc qui me gêne dans ta requête: a aucun moment tu ne sembles spécifier de jointure entre tab1 et tab2. normalement si tu veux pouvoir comparer des champs de tables différentes il faut qu'elles soient liées

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    : deuxmains
    Pour les z le compte est bon , en ce qui concerne la requête tu n'est pas obligé de les liées il te suffit d'avoir deux tables importées dans ta BD et tu peux faire toutes les comparaisons que tu veux, en plus enfin personnellement je trouve que c'est moins d'emmerde quand tu veux supprimer ajouter des tables ou les lié et les délié avec des objets à l'intérieur de ton projet.
    Sinon je n'est toujours pas trouvé de solution à mon problème de tri mais j'ai trouvé une requête plus efficace que la première si cela t'interresse :

    WHERE tab1.ch1 NOT IN (SELECT tab2.ch2 FROM tab2 )

    ce qui par la même occasion me donne des résultats juste et m'évite le tri, mais si ta une proposition je suis toujours intérréssé.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Un truc me chiffonne .... deuxmains, tu fait tes requête comment avec l'assistant ou fait maison avec vba?

Discussions similaires

  1. [WD 12] Problème de tri sur une table
    Par L.Lemarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2008, 00h00
  2. Probléme de Filtre sur une Table
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 11h34
  3. Probléme de concurrence sur une table
    Par D_light dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 13h14
  4. Problème de tri sur une PRIMARY KEY
    Par dudu92 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 12h12
  5. Problème de pointeur sur une table de hashage
    Par nicdesf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo