IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Passage de variable à un script générant une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mayhem555
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [GD] Passage de variable à un script générant une image
    Salut à tous.

    J'ai un petit problème dans un de mes scripts.

    J'ai un script nommé image.php qui doit me générer (avec GD) un graphe selon des données récupérées sur une base. Cependant j'aimerais que le type de graphe généré soit paramérable et que ce soit la page qui fait la demande d'affichage de l'image qui lui passe le paramètre.

    Par exemple, je veux que le graphe m'affiche les données d'une table, mais je doit lui spécifier le nom de cette table.

    Je pensais pouvoir faire passer ceci dans un query string, de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //contenu du script appelant l'image :
     
    echo "<IMG SRC=\"image.php?table=$table_a_afficher\" " ;
    Malheureusement, dans image.php, la variable $_GET['table'] est désespérément vide.

    Comment faire pour faire passer la valeur de $table_a_afficher à l'intérieur de image.php ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si quelqu'un à une solution à ce problème, je suis également preneur.
    Merci.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 239
    Points : 8 508
    Points
    8 508
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Malheureusement, dans image.php, la variable $_GET['table'] est désespérément vide.

    Comment faire pour faire passer la valeur de $table_a_afficher à l'intérieur de image.php ?
    Pourtant la méthode est bonne, c'est comme cela qu'il faut faire.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Passage de variables entre script BATCH et PowerShell
    Par Tchupacabra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2015, 11h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 17h20
  3. Script derriere une image
    Par parilla77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2008, 12h22
  4. Passage de variables entre scripts
    Par zabdaniel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 11h12
  5. Passage de variable entre scripts.
    Par Ambrym dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo