IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Champ password en clair


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [POO] Champ password en clair
    Bonjour,

    Je voudrais qu'en cochant la case le mot de passe apparaisse en clair, mais rien n'y fait, merci de bien vouloir m'aider...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script type="text/javascript">
    function pass()
    	{
    	var mon_element = document.getElementById("element_cache");
    	mon_element.setAttribute("type", "text");
    	}
    </script>
     
    <form name="mon_form">
    <input type="password" id="element_cache" name="mon_ele" />
    <input type="checkbox" name="caset"  onclick="pass()" />Mot de passe en clair<br />
    <button>Cliquez ici pour vérifier le formulaire</button>
    </form>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	var mon_element = document.getElementById("element_cache");
    	mon_element.type = "text";
    mais ça ne marchera pas sous IE, donc le mieux est d'utiliser deux éléments : un élément password et un élément text :
    l'élément text sera caché tant que tu n'auras pas cliqué dans la case. Lors du clic sur la case, tu affiches l'élément text et cache l'élément password et tu transferts le contenu du password vers le text.


    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function pass()
    {
    	var mon_element = document.getElementById("element_cache");
      var mon_autre_element = document.getElementById("element_clair");
     
     
    	mon_autre_element.value = mon_element.value;
      mon_element.style.display = "none";
      mon_autre_element.style.display = "";
    }

    puis le code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="mon_form">
    <input type="password" id="element_cache" name="mon_ele" />
    <input type="text" id="element_clair" name="mon_ele" style="display:none" />
     
    <input type="checkbox" name="caset"  onclick="pass()" />Mot de passe en clair<br />
    <button>Cliquez ici pour vérifier le formulaire</button>
    </form>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse
    Petite question, pourquoi on ne peut pas modifier la valeur de l'attribut type comme je l'avais proposé ???

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    hum je ne sais pas trop.... peut-être que cela équivaut à transformer un objet d'un type en un autre type : c'est comme si tu transformais un <div> en <p>.

Discussions similaires

  1. Champ boolean en clair
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 17h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 20h07
  3. [VB.Net]champ password
    Par souaddemaroc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 19h11
  4. Le type des champs password
    Par c4cf6 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 17h00
  5. Longueur des champs password et text selon navigateur
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2005, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo