IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conserver la partie utile d'un chemin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conserver la partie utile d'un chemin
    Bonjour, je vais m'expliquer.
    J'ai crée un formulaire où les internautes doivent joindre une ou plusieurs images.
    Dans ma base de donnée, l'adresse des images uploadées est stockées.

    je récupère cette adresse grâce à du code php mais j'aimerais utiliser seulement une partie de l'adresse.

    Par exemple j'obtiens cette adresse :

    /homepages/13/d249942582/htdocs/mon_site/images/stories/toilettes/48aad74e1bc00-Image1.jpg

    et moi ce qui m'intéresse c'est uniquement ceci :

    /images/stories/toilettes/48aad74e1bc00-Image1.jpg

    Comment faire cela ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    (Je n'ai pas encore fait de recherche à ce propos sur le forum )

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    si ton adresse commence toujours par /homepages/13/d249942582/htdocs/mon_site, utiliser la méthode substr() devrait suffire... Sinon, comment sais-tu quelle partie est à ignorer ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse, j'avais finalement réussi en utilisant cette fameuse fonction substr() qui est bien pratique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une partie précise d'un chemin
    Par Leniouns dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2012, 12h51
  2. [AC-2007] lecture d'une requête SQL pour conserver une partie des données
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2011, 09h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 10h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo