IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] Connexion base de donnée .db via Odbc


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [C#] Connexion base de donnée .db via Odbc
    Bonjour,
    J'essaie de me connecter à une base de donnée de type myTable.db via Odbc, mais, alors qu'il se connecte bien à l'alias donné, il voit les tables, lorsque j'essaie de voir les champs contenus dans une de ces tables, je ne vois rien du tout (si j'appuie sur le + dans Server Explorer, il n'y a rien), et quand je clique sur Refresh de ma table, j'ai un message d'erreur qui me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The object either no longer exists or you do not have permission to see it
    Et,ayant vérifié que ma table existait bien et que j'ai les permissions de lecture/écriture, là je suis complétement bloqué, si ce n'est faire passer mes tables à un autre format, et ce n'est pas forcément possible, puisqu'elles sont utilisées par une autre application en Delphi,...

    Un peu d'aide serait bienvenu !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    c'est quoi comme SGBD ?
    le provider ODBC n'implémente peut-être pas la récupération du schéma des tables... j'ai déjà eu des problèmes de ce genre avec Oracle Lite

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    heu, ces tables n'ont, il me semble, pas de SGBD, dans l'utilisation que je souhaite en faire, sinon, le SGBD utilisé habituellement est celui de Delphi 7 (administrateur BDE), j'espère avoir répondu à ta question, sinon, je suis tout prêt à donner plus de précision !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Je voulais dire, c'est quoi comme format de base de données... enfin, je ne connais pas BDE de toutes façons
    Quel driver ODBC utilises-tu pour t'y connecter ? montre ta chaine de connexion

    EDIT: après une rapide recherche, je crois qu'on s'est mal compris... si je comprends bien, BDE n'est pas un SGBD ou un format de BDD, c'est juste une API d'accès aux bases de données, comme ADO, ADO.NET, ODBC, etc... Si tu ne sais pas quel est le format de tes données je ne vois pas trop comment tu peux y accéder...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Déolé pour le manque d'info, ou le manque de cohérence dans celle-ci,
    Voici la chaine de connection utilisée par Odbc pour se connecter à ma base de donnée, telle que je la récupère dans mon programme :
    Dsn=Matiere;defaultdir=Z:\TRAVAILSPIRES\MATIERE;driverid=538;fil=Paradox 5.X;maxbuffersize=2048;pagetimeout=5
    Par contre, pour le format de mes bases de données, celles qui me posent problème sont de type Paradox 7, or, j'essaie de les ouvrir avec laversion du driver paradox 5, c'est peut-être de là que vient mon problème

    Je cherche de ce côté là, en cherchant comment installer su XP le driver paradox 7 pour ODBC,...

    Merci TomLev

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    L'installation du pilote ODBC pour Paradox règlera sans doute le problème...

    Pour la chaine de connexion, tu peux regarder ici :
    http://www.connectionstrings.com/?carrier=paradox

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Désolé du retard TomLev, j'ai cherché sur le Net, et puis je suis passé à un problème de WinForms, avant de me rappeller que je n'avais toujours pas résolu mon problème de communication avec mes bases
    J'ai donc cherché un driver Paradox 7.X pour ODBC, mais j'ai rien trouvé, si tu sais ou ça peut se trouver, .

    Merci pour le lien !

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je viens de tomber en cherchant à comprendre le SGBD dont se servait Delphi ( qui s'avère être, si j'ai bien compris du Paradox, j'ai pas bien compris, je croyais que Paradox c'était un type de base de données,..)
    Enfin bon en tous cas, mon problème c'est que Paradox si j'ai bien compris, ça peut pas être ouvert par plusieurs client en même temps,...
    Je cherche toujours les drivers, par acquis de conscience, mais je le sens pas trop ce truc,...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bon, je suis rassuré, Paradox peut-être ouvert par plusieurs utilisateurs, il faut juste faire quelques manips
    Donc, je retombe sur mon problème, trouver mes drivers Paradox 7 pour ODBC,...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok, c'est bon, les drivers étant contenus dans le BDE, il suffit d'installer le BDE de Borland, et ça marche,...

    Merci

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Reprise de contact sur ODBC
    Salut,

    je ne sais si tu es toujours en ligne mais au cas où... j'ai le même problème qui traine de puis longtemps... peux-tu m'indiquer stp les manips faites pour installer cette torturante connexion odbc sur tables paradox 7 (je vois dans l'administration odbc les drivers intersolv 3.11 et microsoft paradox 6.0)

    D'avance merci si jamais tu es dans le coin...

    jhv

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2015, 10h26
  2. [PowerShell] connexion à base de donnés oracle via Powershell
    Par phinestra dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2012, 16h33
  3. [XL-2007] Connexion base de données ODBC via VB Excel
    Par DexX39800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 10h44
  4. connexion à une base de données MySQL via un pilote ODBC
    Par gentelmand dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 17h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo