IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment intégrer un fichier wave dans une Jar exécutable?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Comment intégrer un fichier wave dans une Jar exécutable?
    Bonjour,

    Dans un programme, j'utilise un fichier Wave. A partir du poste de travail de Windows, j'ai copié le Wave dans le dossier "workspace" du programme : le fichier est bien utilisé. Mais quand je compile et crée l'exécutable, le wave n'est pas archivé avec la Jar et le programme bien évidemment ne marche pas.

    Je n'ai pas réussi à trouver l'info dans les FAQ ou tutoriels. De plus, les menus de Eclipse sont en anglais. Quelqu'un voudrait-il bien me donner la procédure à suivre?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Le jar exécutable du programme fonctionne si je copie le fichier wave en question à côté. Savez-vous si il y a moyen, avec Eclipse, d'intégrer à l'archive jar les fichiers utilisés dans le programme, ou si il faut les recopier à côté comme je l'ai fait?

    Il faut dire que je programmais jusqu'à maintenant avec JCreator et que je me sers de Eclipse depuis peu, seulement pour créer les exécutables (pour l'instant). J'ai passé beaucoup de temps à fouiller les menus pour trouver une solution, et je n'ai rien trouvé...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    ça a plus l'air d'être un problème d'utilisation de File (qui marche pas dans un jar).
    Faut plutôt passer par Class.getResourceAsStream.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci djo.mos pour cette première réponse.

    Mon code utilise pour l'instant la mention :
    File ("WaxC4.wav"); puis toutes les procédures pour le lire...

    Si je te comprends bien il faudrait écrire avec l'interface "class" :
    Studio.getResourceAsStream("WaxC4.wav");
    (Studio est le nom donné à la JFrame principale)??

    Alors, Eclipse me sauvera t-il dans la jar le fichier wave?

    Autrement, je pensais l'inscrire dans le manifeste, mais je n'arrive pas à le trouver. C'est où, le manifeste, s'il vous plaît?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    si tu met le .wav dans le meme répertoire que tes sources, eclipse devrais l'incorporer. (donc pas dans le workspace mais plutot dans qqch comme workspace/src), en fait il doit être dans une endroit qui correspond, au niveau de la config de ton projet eclipse, aux sources ou aux ressources.

    et donc ce sera Studio.class.getResourceAsStream("test.wav"), chagera un .wav qui se trouvera dans le jar au meme endroit que Studio.class

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'essaie tout cela et je vous tiens au courant.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Voilà, thize a tout dit

    Citation Envoyé par HNoury Voir le message
    Autrement, je pensais l'inscrire dans le manifeste, mais je n'arrive pas à le trouver. C'est où, le manifeste, s'il vous plaît?
    il sera généré automatiquement dans le jar émis, et il n'existe pas par défaut dans le projet.
    Sinon, tu peux indiquer à Eclipse de l'ajouter dans ton projet comme décrit ici:
    http://eclipse.developpez.com/faq/?p...nt#exporterJar

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci encore pour vos réponses. Je dois être maladroit, mais la Jar n'a pas encore inclus le fichier wave...

    J'ai bien fait :
    Studio.class.getResourceAsStream("SawC4.wav");
    sans oublier d'ailleurs d'importer la classe "class" (sinon le compilateur rejetait la ligne), mais :
    - Eclipse refuse toujours d'afficher le wave dans les sources (avec Windows poste de travail, j'ai essayé de le mettre partout, dans les sources, à côté des classes, au dessus... Je ne trouve toujours pas comment le faire dans Eclipse)
    - Le jar a toujours besoin du wave à côté pour fonctionner...

    Bon, où est-ce que j'ai faut et qu'est-ce que je n'ai pas compris?

Discussions similaires

  1. Comment importer un fichier text dans une table
    Par mongilotti dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 13h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 23h01
  3. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 17h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2005, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo