IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comment nommez vous les Map


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut Comment nommez vous les Map
    Salut à tous,

    Quand j'ai une une variable de type Object je l'appelle object.
    Quand j'ai une variable de type collection <Object>, je l'appelle objects.

    Une map <objet1,objet2> vous l'appeleriez comment ? d'habitude je l'appelle object1Object2Map mais je trouve ca moche

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je dirais que ça dépend de ce que ça va contenir.

    Par exemple une map Map<String, PhoneNumber> qui associerait des noms avec des numéros de téléphone je l'appelerais phoneNumbers.

    Après deux seconds de réflexion je dirais donc que si il n'y a pas d'ambiguité c'est le type des valeurs que j'utiliserais pour nommer la map.

    Après si il y a ambiguité je préciserais en fonction de l'endroit ou est l'ambiguité, si elle est sur les clés je précise de quel type de clé il s'agit (name/address par exemple), sinon si l'ambiguité est sur les valeurs je rajoute une précision sur le nom du style modilePhones/homePhones.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    J'approuve soft0613 : toujours aller au plus concis, mais c'est loin d'être facile.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    si elle est locale à une méthode (genre je l'utilise poru faire une association dans une boucle puis je m'en débarasse), bref exacement pour les cas ou je nomme un Object "object", je nomme betement ma Map "map", c'est con, mais suffisant, si la map n'est pas utilisée au dela des 10 lignes de codes après sa déclaration, son nom n'a pas de grande importance.

    Evidement, quand c'est facile à trouver, je prend un nom explicite, genre phoneMap, userMap, etc. Si je dois réflechir au nom et qu'elle est locale, c'est que le nom a pas d'importance flagrante et je prend donc map.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    ok merci pour vos réponses

    je vais opter pour un nommage comme si c'était une collection de type Value : phoneNumbers pour une Map<User, PhoneNumber>

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Sinon, j'aime aussi la notation "type1ToType2". ça indique bien que l'objet sert à obtenir un type2 à partir du type1.


    Genre "userToPhone" pour une Map<User, String>


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment estimez-vous les charges d'un groupe de use case
    Par hegros dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/11/2008, 15h16
  2. Comment lisez-vous les nombres dans les différentes bases ?
    Par SimpleMe dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 10h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 01h57
  4. [.NET][C#][WinForms]Comment récupérez-vous les dates?
    Par Floyd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  5. Comment gérez-vous les NULL dans 1 insert ?
    Par qi130 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo