IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Copie de rapports sur un serveur HTTP Apache et erreur 405


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Copie de rapports sur un serveur HTTP Apache et erreur 405
    Bonjour tout le monde....

    Ces derniers temps j'essaye de recopier des rapports générés sur un serveur WEB apache...

    Le répertoire site doit donc être copié à l'emplacement var/www/html/trucs_bidons

    dans mon pom.xml j'ai donc quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <distributionManagement>
    	<site>
    		<id>cnaseacommonsweb.site</id>
    		<name>Framework commun Cnaseacommonsweb</name>
    		<url>dav:http://192.168.0.90/trucs_bidons</url>
    	</site>
    </distributionManagement>
    ...
    <build>
        <extensions>
          <extension>
            <groupId>org.apache.maven.wagon</groupId>
            <artifactId>wagon-webdav</artifactId>
            <version>1.0-beta-2</version>
          </extension>
        </extensions>
    </build>
    Après avoir tapé la commande "mvn site"

    Au moment de l'upload j'ai le message suivant :

    405 Method Not Allowed (avec toute la stacktrace qui va bien mais que j'ai pas sur moi là)

    A quoi cela est dû??? Puisque l'upload du site se passe correctement sur le serveur Maestro (Je travaille sur un pc sur lequel j'ai installé mon serveur Maestro...)...

    Est- ce un problème de Serveur HTTP Apache?
    PS : Le serveur apache est sur une Red Hat...

    Si quelqu'un avait une idée à me soumettre je le (ou la) remercie...


    Frédéric

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    le serveur apache est bien configuré avec mod_dav ?
    les droits ne restreignent pas des ips ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour ce qui est du mod dav je crois que ça fonctionne...

    J'ai dû le mettre en place au moment de la configuration de SVN...

    Je pencherais plus pour les IPs...
    Malheureusement je ne suis pas ceinture noire de Apache HTTP...
    Si tu pouvais m'indiquer ce qu'il faut chercher (certainement que tout doit être dans le httpd.conf)... Demain je n'aurai hélas pas le temps de rechercher ça sur internet....

    Merci d'avance...


    Frédéric

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Une fois le module dav chargé, la configuration se limite à un truc dans le genre :
    DAVMinTimeout 600
    DAVDepthInfinity On
    Alias /ALIAS /PATH/DIRECTORY
    <Location /ALIAS>
    DAV on
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    IndexOptions FancyIndexing XHTML
    Order allow,deny
    allow from all
    </Location>


    • ALIAS est le nom de l'alias du répertoire partagé
    • PATH est le chemin du répertoire partagé
    • DIRECTORY est le nom du répertoire partagé en WebDAV
    Par contre faut voir les droits associés si il y a de la sécu dessus ...

    Et il ne faut pas oublier de créer le fichier de lock défini dans le fichier de configuration /etc/apache2/mods-available/dav_fs.conf cd /var/lock/apache2
    touch DAVLock
    chown www-data:www-data DAVLock

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re-bonjour....

    J'ai tout bien mis en place ce que tu as écrit sur le module webdav dans le fichier httpd.conf....

    Par contre la dernière partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Par contre faut voir les droits associés si il y a de la sécu dessus ...
     
    Et il ne faut pas oublier de créer le fichier de lock défini dans le fichier de configuration /etc/apache2/mods-available/dav_fs.conf cd /var/lock/apache2
    touch DAVLock
    chown www-data:www-data DAVLock
    Je n'ai pas le répertoire /var/lock/apache2

    et chown www-data:www-data DAVLock m'indique que je fais un usage irrégulier de la commande.


    Toujours est-il j'ai quand même tenté d'uploader mon site sur l'adresse
    http://192.168.0.90/test/

    (sur le serveur celà correspond à /var/www/html/test)

    Il m'a un peu dit :

    Erreur 405 Method not allowed, t'es dans la merde...
    Et effectivement.... Je suis dans la merde....

    explique m'en davantage sur la création du fichier lock stp... Merci beaucoup en tout cas...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Les commandes dependent de ton OS
    http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_dav.html
    Ce qu'il faut c'est que le répertoire qui contient le lock soit attribué au user/group utilisé par apache.
    d'ou le chown www-data:www-data sous ubuntu...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Apparemment sous red hat l'ordre des lignes à une importance dans le fichier httpd.conf...

    Il faut donc déclarer les Alias avec les autres Alias et les balises location avec les autres...


    Merci en tout cas...


    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un fichier sur un serveur HTTP
    Par Medivh dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 22h28
  2. [VBA-E]Ouverture de fichier sur un serveur http
    Par Scritch852 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 12h17
  3. Transférer un fichier sur un serveur HTTP
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/02/2007, 13h48
  4. Comment installer mes pages sur un serveur web Apache
    Par lyncarey dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo