IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

élément non trouvé dans une hashmap


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut élément non trouvé dans une hashmap
    salut

    j'ai une linkedHashMap qui contient des users
    je me sert de leur nom comme clé

    dans la classe User j'ai le code ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     
     
    LinkedHashMap<String, Droit> mDroit;
     
    public User getDroitByName(String name) {
            if (mDroit!= null) {
               return mDroit.get(name);
           }
          return null;
       }
    lorsque j'ai une personne et que je tente d'avoir un droit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if( user.getDroitByName("paul")==null)
     new Throw Exception("erreur");
    j'obtient toujours l'erreur... malgré que je vois dans la hashmap que paul est bien là...

    une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    j'obtient toujours l'erreur... malgré que je vois dans la hashmap que paul est bien là...

    une idée?
    des idées, vu le peu de code, j'en ai plein

    - tu regarde la mauvaise hashmap
    - la valeur stockée dans la hashmap est null
    - tu regarde le mauvais user

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    des idées, vu le peu de code, j'en ai plein

    - tu regarde la mauvaise hashmap
    - la valeur stockée dans la hashmap est null
    - tu regarde le mauvais user
    c'est la bonne hashmap, j'en n'ai qu'une
    la valeur est bien dans la hashmap
    il y a qu'un user...

    dans le getDroitByName j'ai même mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(mDroit.get(name).getValue());
    avant le return... et je vois bien une valeur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    T'es sur que, dans ton code, tu as bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if( user.getDroitByName("paul")==null)
     new Throw Exception("erreur");
    et pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if( user.getDroitByName("paul")==null);
     new Throw Exception("erreur");
    ?

    C'est une erreur assez crade parfois, le ; à la fin du if

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    t'es aussi sur que c'est de la que viens ton exception??

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    bizarrement netbeans passe par là.... mais n'affiche pas l'erreur... d'ailleur j'ai le même problème à quelques endroit... il génère des erreurs interne...


    je vais vérifier cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur non trouvé dans une requète SQL
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 16h36
  2. bdd : erreur 3265 élément non trouvé dans cette collection
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h52
  3. Erreur de "Élément non trouvé dans cette collection"
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 18h42
  4. Variable générale non trouvée dans une fonction
    Par mickael.be dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2006, 19h18
  5. [PHP-JS] Formulaire non trouvé dans une fonction
    Par philippe30 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo