IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Problème de disposition des composants


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [JFrame] Problème de disposition des composants
    Bonjour,

    Je souhaite faire une fenetre qui ressemble à ça :

    Nom : resultat.jpg
Affichages : 81
Taille : 14,3 Ko

    Pour l'instant j'arrive à ce résultat

    Nom : fenetre.jpg
Affichages : 79
Taille : 23,9 Ko

    et j'ai plusieurs problèmes :
    1. Je n'arrive pas à redimensionner les boutons et les listes déroulantes pour qu'ils soient plus petits. J'ai essayé avec setPreferredSize mais ça ne fonctionne pas.

    2. Le titre que je veux afficher dans le premier panel s'affiche trop haut et on ne le voit pas.

    3. Lorsque je veux dérouler mes JComboBox, rien ne s'affiche mais en utilisant les flèches haut et bas du clavier, je peux qd même sélectionner un item.

    Auriez vous une idée de l'origine de ces problèmes ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    quel layout manager utilisez-vous ?

    essayer le null pour le le ContentPane

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    JFrame frame=new JFrame();
    JPanel panneau=new JPanel();
    panneau.setLayout(null);
     
    JLabel titre=new JLabel("titre");
    titre.setBounds(300,10,40,10);
     
    JLabel l1=new JLabel("label 1");
    l1.setBounds(50,50,40,10);
     
    JComboBox cb=new JComboBox();
    cb.setBounds(100,50,60,20);
     
    JButton b1=new JButton("Annuler")
    b1.setBounds(80,200,50,20);
     
     
    panneau.add(titre);
    panneau.add(l1);
    panneau.add(cb);
    panneau.add(b1);
     
    frame.setContentPane(panneau);
     
    composant.setBounds(x,y,l,h);
     
    x: la position horizontale 
    y:la position verticale
    l: la largeur de composant
    h: la hauteur de composant
    mais cette méthode est déconseillé si votre fenetre est redimensionable
    las composants ne redessine pas automatiquement comme dans les autres layouts

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'utilise un GridLayout

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    donc essayer ce que j'ai vous donner si son inconvenient ne t'interesse pas

    sinon assayer de voir l discussion suivante :

    http://www.developpez.net/forums/d59...ositionnement/

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 265
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Je vais tâcher de mieux que la dernière fois

    Le recours au Layout null n'est en effet pas très recommandé. Dans ton cas je pense qu'un FlowLayout doit être performant.

    En gros, tu créés plusieurs panels contenant ces FlowLayout te permettant d'organiser tes composants. Pour agencer correctement les distances entre ceux-ci tu utilises les méthodes setHGap() et setVGap().

    Après faut avouer que c'est pas toujours très simple, moi-même je galère à faire une fenêtre là

Discussions similaires

  1. Problème d'installation des composant Orpheus
    Par Claude l'ancien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 12h01
  2. problème en installant des composants TMS pour BCB6
    Par chamamo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h41
  3. Problème d'installation des composants TMS Unicode
    Par BELDJEBEL K. dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 12h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 19h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo