IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Redirection


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Redirection
    Bonjour,

    Voilà quelques heures que je me bats avec le code suivant pour lancer une redirection. C'est un script d'inscription (récupéré sur le net), une fois que l'inscription est validée (entrée en base de données), il devrait me renvoyer sur l'index.

    1ère page, Formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <head>
    	<title>Inscription</title>
    	<script type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		window.addEvent('domready', function(){
    	                $('registerForm').addEvent('submit', function(e) {
    	                    new Event(e).stop();
    	                    var log = $('log_res').empty().addClass('ajax-loading');
    	                    this.send({
    	                        update: log,
    	                        onComplete: function() {
    	                            log.removeClass('ajax-loading');
    	                        }
    	                    });
    	                });
    	            });
    	</script>
    	<style type="text/css">
     
    		body {
    			font:0.7em Arial, helvetica, sens-serif;
    			color:#567475;
    		}
    		.input {
    			border: 1px solid #99b3b4;
    			width: 220px;
    			background: #e4ebeb;
    			font: 11px verdana, sans-serif;
    			color:#443;
    			padding:3px;
    			margin-bottom:4px;
    			outline:none;
    		}
    		.input:focus {
    			border:1px solid #567475;
    			background: #e4ebeb;
    		}
    		.submit-btn {
    			width: 54px;
    			height: 20px;
    			background: #743 url(img/submit.gif) no-repeat;
    			outline: none;
    		}
    		.submit-btn:hover {
    			background: #069 url(img/submit.gif) no-repeat 0 -20px;
    		}
    		div#container {
    			border:1px solid #99b3b4;
    			padding:15px;
    			margin:auto;
    			width:400px;
    		}
    		#log_res {
    			height:auto;
    			padding:15px;
    			margin:100px auto 20px auto;
    			width:400px;
    		}
    		#log_res p {
    			margin:0;
    			padding:4px 0 4px 0;
    		}
    		#log_res.ajax-loading
    			{background: url(img/spinner.gif) no-repeat center;
    		}
    		.error {
    			color:red;
    			margin:0;
    			padding:0;
    		}
     
    	</style>
     
    </head>
    <body>
    	<div id="log">
    		<div id="log_res">
    		<!-- SPANNER -->
    		</div>
    	</div>
    	<div id="container">
    	<form method="post" id="registerForm" action="register1.php">
              <table align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
    ..... le reste n'est que le formulaire en HTML

    Enregistrement des données par register1.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    	include('include/functions.php');
    	include('include/connexion.inc.php');
    
    	if ($_POST['Pseudo']=='' || strlen($_POST['Pseudo'])<3)
    	{
    		$errors[] = 'Un pseudo est requis et doit comporter au moins 3 caract&egrave;res';
    	}
    .............. Je coupe la vérification des données .............
    	
    	if (valid_email($_POST['Email'])==FALSE)
    	{
    		$errors[] = 'Adresse email non valide';
    	}
    
    	if(is_array($errors))
    	{
    		echo '<p class="error"><b>Les erreurs suivantes sont apparues :</b></p>';
    		while (list($key,$value) = each($errors))
    		{
    
    			echo '<span class="error">'.$value.'</span><br />';
    		}
    	}
    	else {
    		//do something here----store to db, send email
    		echo '<p><b>F&eacute;licitations !</b></p>';
    		echo '<span>Vous &ecirc;tes maintenant enregistr&eacute;s et pr&ecirc;t &agrave; jouer ! Vous allez &ecirc;tre redirig&eacute; pour vous connecter.</span>';
    		
    		$pseudo = $_POST['Pseudo'];
    		$email = $_POST['Email'];
    		$pays = $_POST['Pays'];
    		$language = $_POST['Language'];
    		
    		$query = "INSERT INTO blabla VALUES ('','$pseudo','$email','$pays')";
    		mysql_query($query);
    
    header('Location: index.php');
    	}
    
    ?>
    Le header('Location: index.php'); est au seul endroit où j'ai trouvé une redirection qui "fonctionne" et j'ai bien essayé de le mettre partout sur les 2 pages et même avec des conditions pour ne pas afficher la 1ère page.
    Mais ma page index.php s'affiche dans la div log.

    Je suppose que le problème vient de l'update qui se trouve dans cette partie mais étant à mes débuts en Ajax, je ne sais pas comment régler cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    		window.addEvent('domready', function(){
    	                $('registerForm').addEvent('submit', function(e) {
    	                    new Event(e).stop();
    	                    var log = $('log_res').empty().addClass('ajax-loading');
    	                    this.send({
    	                        update: log,
    	                        onComplete: function() {
    	                            log.removeClass('ajax-loading');
    	                        }
    	                    });	                });
    	            });
    	</script>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pas testé mais c'est pê :
    Que dit firebug ?

Discussions similaires

  1. [Strategie]Redirection après un formulaire
    Par kyser91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h15
  2. redirection de trames
    Par Fry dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 13h31
  3. [VB.NET]Double redirection.
    Par CammCamm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2003, 15h11
  4. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h36
  5. [reseaux] redirection de flux
    Par Olive1808 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo