IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Récupérer valeur sélectionnée dans une Liste déroulante
    Bonjour, j'ai un soucis de programmation en javascript; je butte sur ce probleme et je ne trouve pas de solutions, peut être quelqu'un pourrait-il m'aider...

    merci d'avance......

    Le problème: j'ai une page de listage de contenus spécifiques avec un système de pagination. L'utilisateur peut trier les résultats au moyen de 2 listes déroulantes:
    - la 1ere pour le tri:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Résultats triés par :
    <select class="tri" onchange="fonction_js();" name="tri">
    <option value="par_date">Date de parution</option>
    <option value="par_localite">Localité</option>
    <option value="par_type">Type</option>
    <option value="par_prix">Prix</option>
    <option value="par_surface">Surface</option>
    <option value="par_nbchambre">Nb. de chambre</option>
    <option value="par_nbgarage">Nb. de garage</option>
    </select>
    - la 2eme pour l'ordre de tri :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select class="ordre" onchange="fonction_js();" name="ordre">
    <option selected="selected" value="croissant">croissant</option>
    <option value="decroissant">décroissant</option>
    </select>
    La fonction fonction_js() doit permettre de réupérer la valeur sélectionnée dans la liste déroulante.

    Deplus ce que je souhaiterais faire c'est dupliquer ce menu de sélection et le placer en bas du listage de résultat comme cela l'utilisateur n'a pas besoin de remonter toute la liste pour choisir un tri ou un ordre. D'où la nécessite de faire le traitement de récupération avec des getElementsByName plutôt que des getElementById vu que les listes en haut et en bas du listage portent le même nom....

    Donc si la personne choisit un tri ou ordre en haut ça doit récupérer les valeurs sans se soucier des valeurs du bas et si elle choisit un tri ou ordre en bas ça doit récupérer les valeurs sans se soucier des valeurs du haut.

    Pourriez-vous m'aider sur la fonction js .....

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je n'ai pas trop de temps pour t'aider sur la fonction, mais un bon conseil évite d'utiliser "getElementsByName" cette fonction n'est plus supportée par FF

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    onchange="fonction_js(this.value);"

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2013, 11h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2011, 16h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 12h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 10h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2008, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo