IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Paramétrer connection JBOSS sqlserver dans code java


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Paramétrer connection JBOSS sqlserver dans code java
    Bonjour,

    J'ai mis en dur dans mon code la connection à ma base de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public void seConnecter() {
     
    	try { 
    	          Class.forName     ("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");                        
    	          String connectionString ="jdbc:sqlserver://on2dev;database=PREST;user=g25451;password=111111";
    	          conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
    	          stmt = conn.createStatement();
     
    	    } catch (Exception e) {          	  
    	          System.out.println(e.getMessage());
    	          e.printStackTrace();	
    	    }
     
     
    	}

    J'ai vu qu'on pouvais paramétrer la connection dans le fichier

    "C:\jboss-4.2.2.GA\server\default\deploy\mssql-ds.xml"

    en ajoutant ceci :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <local-tx-datasource>
        <jndi-name>PRESTDS</jndi-name>
        <connection-url>jdbc:sqlserver://on2dev;databaseName=PREST</connection-url>
        <driver-class>com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</driver-class>
        <user-name>g25451</user-name>
        <password>111111</password>
        <metadata>
             <type-mapping>MS SQLSERVER2000</type-mapping>
        </metadata>
    </local-tx-datasource>


    Mais je me demande maintenant comment modifier dans mon code,

    je dois remplacer les lignes suivantes par quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");                        
    	          String connectionString ="jdbc:sqlserver://on2dev;database=PREST;user=g25451;password=111111";
    	          conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
    	          stmt = conn.createStatement();
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Tu dois faire un lookup JNDI sur la datasource créé par JBoss :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Context initContext = new InitialContext();
    Context envContext  = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");
    DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("jdbc/PRESTDS");
    Connection conn = ds.getConnection();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    SVP c'est quoi PRESTDS ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toomsounet
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 481
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    le nom jndi de ta datasource.

    <jndi-name>PRESTDS</jndi-name>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    <code>import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.sql.DataSource;

    public class SQLServerQuery {

    public static void main(String[] args) {
    //Connection conn = null;
    Statement stmt = null;
    ResultSet rs = null;

    try {
    Context initCtx = new InitialContext();
    DataSource ds =
    (DataSource)initCtx.lookup("javarojectDS");
    java.sql.Connection conn = ds.getConnection();<\code>

    Voilà le code que j'utilise et il me renvoie l'erreur suivante :
    Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
    javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
    at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:645)
    at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:247)
    at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.java:284)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
    at SQLServerQuery.main(SQLServerQuery.java:20)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commandes DOS dans code JAVA
    Par nanath02 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 10h51
  2. Récupérer <f:param> dans code Java
    Par troubleshooting dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 10h56
  3. Connection à oracle par un code java
    Par ledawa dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2008, 09h07
  4. Errors dans code java
    Par t.n.b.g dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2008, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo