IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tracer graphe sur autre form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Tracer graphe sur autre form
    Slt!
    Je développe un programme qui implémente le Problème de voyageur de commerce (Graphe) en C# 2005 express, mais je ne sais pas comment faire pour tracer le graphe sur ma form 2, par ce que toutes les opérations se déroulent sur form1 qui est bourré de composants.
    Quelqu'un peut avoir une idée?
    Merci

    TM018

  2. #2
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Salut

    tu peux communiquer entre les form a l aide d evenement ...

    ++Herve

  3. #3
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Slt et merci!
    Je vais aller plus loin en demandant quel évent par exemple permettra de communiquer avec l'évent paint de form1 et le faire répercuter sur form2?
    Les traitements doivent se faire où?
    Un exemple svp.

    Merci

    TM018

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    la meilleure solution , c'est de mettre les informations de la forme 1 dans une classe qui sera partagée entre les 2 formulaires (Architecture Doc & View).

    Après, la classe "Document" contenant les informations peut implémenter l'interface INotifyPropertyChanged pour que les autres classes s'abonnent à des modifications de paramètres et donc répercutent visuellement les modifications faites dans une forme quelqconque

    The Monz, Toulouse

  5. #5
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Encore un peu plus
    Slt!
    Juste après avoir lu le dernier message, j'ai lancé une recherche sur google avec "architecture doc and view" et "architecture document et vue" en francais, mais j'ai eu très peu d'élément en plus en anglais.
    Alors, j'ai même besoin d'une petite note là dessus en francais, du moins le strict minimum dont j'ai besoin pour réaliser ce travail.

    Merci

    TM018

  6. #6
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Encore
    Slt!
    Je sonne de l'alarme en disant que j'ai besoin de plus qu'une info sur l'architecture doc&view, c'est à dire explication et fctionnement en francais.
    Ensuite, ya t-il moyen de faire une fonction en C# qui soit visible par toutes les form et qui peut s'appliquer sur toutes les forms, ce qui fera que le traitement puisse s'effectuer dans la fonction que je peux appeler au chargement du formulaire2.

    Merci

    TM018

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Stop ALARME

    Il y a un tutoriel sur le le MVC ici, sur le site !!!

    Une fois que tu l'auras lu, tu "maitriseras" le Doc & View alias MVC...


    The Monz, Toulouse

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Pour que ta fonction soit visible par toutes les formes tu peux la mettre dans une classe en public.

  9. #9
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Slt!
    J'ai deja fait un saut sur la page des cours et tutoriels et j'en viens, alors, puis-je avoir le titre de ce tutoriel, parce qu'avec MVC et doc and view, je ne puis faiore aucune correspondance avec les tutos et cours présents sur le site.

    Merci
    TM018

  10. #10
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    SVP, je ne retrouves pas le tutoriel avec MVC et doc and view comme référence.
    Veuillez me préciser l'auteur et le nom du tuto.

    Merci

    TM018

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369

  12. #12
    Débutant   Avatar de demando77
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Au fait, jusque là, j'ai pas encore essayé, mais je pense que c'est à ceux qui m'ont orienté vers cete solution de dire si c'est là la solution à mon problèm en attendant que je lise.

    Merci

    TM018

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer trait et autres formes dans un JPanel
    Par riderfun dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2009, 22h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 18h16
  3. [VB.NET] Comment recuperer de donnée sur une autre form?
    Par weelo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 13h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02
  5. Minimize Maximize perso sur une form autre que Application
    Par sdebrois dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo