IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Imprimer un fichier depuis une page web?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Imprimer un fichier depuis une page web?
    Bonjour a tous,

    Pour mon projet je souhaite imprimer un fichier .txt mais sans avoir le gestionnaire d'impression qui apparaisse, comme avec "window.print()".

    Juste en indiquant dans le traitement le chemin de l'imprimante, le chemin du fichier et le nombre de copie.

    J'ai vus qu'il y avait l'objet WScript.Shell, mais je n'ai pas tout compris.

    Pouvez-vous m'en dire plus?

    Et comment imprimer ce fichier (en fond de tache donc), soit côté client, soit côté serveur ( en sachant que l'imprimante est forcement connecté au poste client) ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Dans le temps, j'utilisait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <HTML>
    	<HEAD>
     
    	<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
    		<!--
    		Sub btn_print_onclick
    		//WebBrowser.ExecWB 6,6 //<-- imprime directement sans confirmation
    		WebBrowser.ExecWB 6,2 //<--  ouvre la fenetre du choix d'imprimante avant impression
    		End Sub
    		-->
    	</SCRIPT>
    	</HEAD>
    	<BODY>
    		<OBJECT ID="WebBrowser" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></OBJECT>
    		Voici un simple example d'impression sans confirmation...
    		<Input Type="button" value="Print !!" id=btn_print name=btn_print>
    	</BODY>
    </HTML>
    Il est possible que cela ne marche plus à cause de la sécurité. Faut faire des recherches avec pour plus de détails.

    A+

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Salut,

    Cette fonction ne marche plus en effet pour des questions de sécurité et d'économies d'énergie et de papier...
    J'ai cherché pendant longtemps une fonction qui imprimait sans validation de la part du client mais en passant par un navigateur web c'est bloqué.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour.

    Désolé pour le retard et merci de vos réponse.

    En effet Phiss, je viens de voir ce matin l'existance de la fonction WebBrowser.ExecWB. Et comme tu l'a dit, cela ne fonction plus.

    Dommage.



    Pourtant si je veux que mon projet soit viable, il faut que je puisse lancer une impression depuis le serveur web (intranet de l'entreprise) sur l'imprimante réseau par défaut du poste client.

    Donc, vus qu'on ne peut imprimer que côté client et avec confirmation, la seconde solution serai d'executer un batch dos sur un click qui imprimerai le fichier généré.

    Mais idem, tout ce que j'ai pus voir sur le net pour l'execution d'un programme ou ouverture d'un fichier (avec WScript.Shell notament), à échoué.

    Vous auriez une idée pour cela?

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par mickael28 Voir le message
    Mais idem, tout ce que j'ai pus voir sur le net pour l'execution d'un programme ou ouverture d'un fichier (avec WScript.Shell notament), à échoué.

    Vous auriez une idée pour cela?
    Heureusement que ça marche pas. Ce serait dangereux.

    Par contre si tu sais faire des ActiveX ça pourrait marcher, ou bien si tous les ordinateurs sont dans un domaine et que tu as un serveur d'impression. Avec tous ces SI y'a de l'espoir. Ou alors, si c'est une application d'entreprise ben tu developpes une solution client lourd.

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    L'intranet est propre à l'entreprise qui elle même ce situe dans un domaine.
    Donc personne ne peut y accèder de l'extèrieur.

    Pour l'impression, toutes les imprimantes sont en réseau.

    Bref pour la sécurité a ce niveau la, on s'en moque.

    Mais si le Wscript.Shell ne fonctionne pas, alors ...
    Je vais voir pour de l'ActiveX, mais c'est pas gagné.


    Merci pour vos réponse, bonne journée.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    J'ai vu des scripts trainer qui permettent de récupérer la liste des imprimantes d'un client. A partir de là, sur ton serveur IIS ayant la liste de toutes les imprimantes, tu peux envoyer une impression.

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment extraire des données dans un fichier .svc depuis une page web
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2013, 12h02
  2. Lire un fichier PDF sur serveur local depuis une page Web
    Par sinifer dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2013, 17h36
  3. Imprimer depuis une page web sans boite de dialogue .. ?
    Par witchgunn dans le forum Langages serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 13h36
  4. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  5. Insérer un fichier dans une page web
    Par Mad666 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo