IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

problème de connexion a une base sybase


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème de connexion a une base sybase
    bonjour tout le monde, je veux établir une connexion a une base de données sybase distante qui se trouve sur un système solaris mais je n' y arrive pas.
    le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    //import com.sybase.jdbc.*;
    import java.sql.*;
     
    public class connexion {
     
    	public connexion (){
    	Connection conn = null;	
    	try {
     
    		System.out.println("Tentative de Connexion à la base de donnée OSS");
    		Class.forName("com.sybase.jdbc.SybDriver").newInstance();
    		String url  = "jdbc:jtds:sybase://192.168.5.5:4210/fmadb_1_1";
    		conn = DriverManager.getConnection(url, "Psybase11", "w1111");
    		System.out.println("Connexion : " + conn);
    		}
     
    	catch (
     
    			Exception ex) {
    			System.err.println("Erreur pendant la connexion");
    			ex.printStackTrace();
    			} finally { if (conn != null) {
    			try { conn.close(); }
    			catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); }
    			}
    			}
    			}
    	public static void main(String[] args) {
    	new connexion();
    	}
    }
    J'ai besoin d'un sérieux coup de pouce.

  2. #2
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Le jar dans lequel se trouve la classe com.sybase.jdbc.SybDriver se trouve bien dans le classpath de ton application ?
    Quels sont les messages d'erreurs ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    le jar est dans le classpath, je travail sous éclipse 3.0
    j'ai installé Jconnect-5.5.zip
    le message d'erreur est le suivant

    java.lang.ClassNotFoundException: com.sybase.jdbc.SybDriver
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at connexion.<init>(connexion.java:26)
    at connexion.main(connexion.java:44)

  4. #4
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Je crois que c'est clair :
    java.lang.ClassNotFoundException: com.sybase.jdbc.SybDriver

    Donc soit cette classe n'existe pas dans ton jar soit ton jar n'est pas présent dans le classpath de ton application.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok je vais revoir ça,
    quand je met #import com.sybase.jdbc.*;# ça me signale une erreur aussi donc tt ça c'est lié alors.
    pour dans eclipse c'est au niveau de java build path que j'ai ajouter mon jar. c'est la bonne procédure j'espère ???

  6. #6
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    trois choses :
    Dans eclipse le classpath ne sert que pour la compilation alors que le class.forName est mécanisme de recherche et d'instanciation de classe en dynamique (lors de l'execution)
    Fait un jar -tvf Jconnect-5.5.zip tu devrait voir passer la classe.
    il faut que ce jar soit disponible dans le classpath de ton application (web ?)
    Le plus simple met le jar dans dans le WEB-INF lib (dans un premier temps) ensuite dans le classpath de ton serveur d'application.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai apporter des modification au driver et la j'obtien le message suivant:

    Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver").newInstance();

    message erreur:

    Erreur pendant la connexion
    java.sql.SQLException: No suitable driver
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at connexion.<init>(connexion.java:28)
    at connexion.main(connexion.java:44)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    This indicates that the Driver or URL information is incorrect. This can be caused by the following:

    * The driver or URL name was misspelled. Note that the driver name is case sensitive. The best practice is to copy the driver and URL info from the vendor's documentation to eliminate typos.
    * The driver and the URL doesn't match.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    vous pouviez m'indiquer ou je peux trouver le bon driver jdbc pour me connecter a une base de données sybase

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bah sur le site de sybase

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Il faut mettre le jconn3.jar cequi correspond au Class.forName("com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver").newInstance()

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. Problème de connexion a une base Derby
    Par mister_hassan dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 14h11
  3. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  4. [ postgresql - php ] problèmes de connexion a une base
    Par diableblanc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 19h27
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo