IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

créer un mini sondage dont les résultats s'affichent sur une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut créer un mini sondage dont les résultats s'affichent sur une page JSP
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un petit sondage que j'intégrerais dans une newsletter. Les résultats devront s'afficher dans une page de mon site (jsp)

    Voici le code du sondage dans la newsletter...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    A quelle heure vous levez vous le matin??
     
    <form name="sondage" method="post" action="http://www.ploufplouf.com/sondage.jsp">
     
                        <td width="30%" align="left">
                            <table class="texte">
                            <tr>
                                 <td align="left" valign="middle" ><input type="radio" name="heure" value="8">8h </td>
                            </tr>
     
                            <tr>
                                 <td align="left" valign="middle" ><input type="radio" name="heure" value="10" >10h </td>
                            </tr>
     
                            <tr>
                                 <td align="left" valign="middle" ><input type="radio" name="heure" value="12" >12h </td>
                            </tr>
                            </table>
                        </td>
     
                        <!--bouton voter-->
                    <td  width="40%" align="center">
                     &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="submit" alt="plouf" src="bouton-voter.jpg" border="0" type="image" >
                    </td>
     
     
                    </form>
    Je n'y connais pas grand chose à la programmation jsp, auriez-vous des pistes pour savoir comment créer cette page, et surtout comment utiliser les variables. Le but étant de faire un petit graphique affichant les résultats...

    Je vous remercie d'avance.

    Ajor

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Il faut créer un petite webapp avec une servlet (mypackage.CollecteResultatServlet dans mon exemple ci-dessous) qui va récupérer les résultats et les mettre dans une base de donnée par exemple.

    Il faut faire pointer la requête POST de ta page JSP sur une servlet que tu devra mapper sur "/collecteResultat" dans le web.xml :

    <servlet>
    <servlet-name>ServletCollecte</servlet-name>
    <servlet-class>mypackage.CollecteResultatServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>ServletCollecte</servlet-name>
    <url-pattern>/collecteResultat</url-pattern>
    </servlet-mapping>



    Dans ta page JSP :
    ... action="http://www.ploufplouf.com/servlet/collecteResultat" ...
    par exemple.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'avoue être un peu perdu...

    Je dois mettre quoi plus précisément dans ma page sondage.jsp?
    Et comment je peux récupérer la variable "heure"?

    Est-ce faisable de mettre les résultats dans un fichier texte plutôt que dans une base de données.?

    Désolé pour ces questions... je débute vraiment...

    Ajor

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je pense que tu devrais commencer par regarder les différents tuto de ce site sur les JSP pour en voir les bases.
    Ensuite pour ce qui est des variables tu peux les passer soit en paramètre de ton url soit à travers un formulaire (en POST).
    Pour ce qui est des bases de données regarde les tuto sur JDBC sur ce site ils sont très bien fait.

Discussions similaires

  1. Copier - Coller les résultats DES feuilles sur une seule feuille.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 15h14
  2. [MySQL] Associer deux champs et les afficher sur une page
    Par dreamquad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2009, 13h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 12h42
  4. integrer les résultats de google a ma page JSP
    Par makaphrodite dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 10h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo