IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

erreur lors de l'import de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut erreur lors de l'import de données
    Bonjour,

    J'ai une erreurs du a l'encodage en UTF8 lors de l'import de mes données dans ma bdd.

    Je souhaitais importer mes données avec la commande:

    COPY ma_table (champ1,champ2) FROM 'C:/mon_fichier.txt' WITH DELIMITER as '\t'


    Mais tous les caractères accentués pose problème.

    ERREUR: séquence d'octets invalide pour l'encodage « UTF8 » : 0xe9095a
    ASTUCE : Cette erreur peut aussi survenir si la séquence d'octets ne correspond pas
    au jeu de caractères attendu par le serveur, le jeu étant contrôlé par
    « client_encoding ».

    Comment faire...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    fais avant de faire ton COPY

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé

    \encoding LATIN1 COPY ma_table (champ1,champ2) FROM 'C:/mon_fichier.txt' WITH DELIMITER as '\t'

    mais malheureusement cela ne fonctionne pas??

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 485
    Points : 839
    Points
    839
    Par défaut
    bonjour ,
    si tu travailles avec le generateur de requete pgadmin tu tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set client_encoding to latin1;
    copy...
    si tu es sous un terminal psql
    tu tapes puis tu valides et tu fais le copy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ta commande passe bien

    mais ensuite lorsque je lance copy from...
    Cela me plante le serveur postgresql

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par benoitXV Voir le message
    ta commande passe bien

    mais ensuite lorsque je lance copy from...
    Cela me plante le serveur postgresql
    Et bien sûr c'est à nous à deviner le message d'erreur ou les problèmes que tu as ? Soit un peu plus précis, que veux-tu dire par "le serveur plante" ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai pas vraiment de msg d'erreur.
    Juste
    postgres.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru.


    et ensuite un docteur watson: l'application n'a pas réussi a s'initialiser correctement (0xc0000142). Cliquez sur OK pour fermer l'application.

    ça m'étonnerai que cela fasse beaucoup avancé le schmilblik

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Que contient le fichier de log du serveur postgresql ? (si tu ne sais pas où il est, ce sont les paramètres log_directory et log_file_name du fichier postgresql.conf situé à la racine de ton répertoire d'install postgresql)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok voila

    2008-08-28 15:45:18 WET ATTENTION: utilisation non standard d'un échappement dans une chaîne litérale au caractère 81
    2008-08-28 15:45:18 WET ASTUCE : Utilisez la syntaxe de la chaîne d'échappement pour les échappements,
    c'est-à-dire E'\r\n'.
    2008-08-28 15:45:18 WET ERREUR: séquence d'octets invalide pour l'encodage « UTF8 » : 0xe96368
    2008-08-28 15:45:18 WET ASTUCE : Cette erreur peut aussi survenir si la séquence d'octets ne correspond pas
    au jeu de caractères attendu par le serveur, le jeu étant contrôlé par
    « client_encoding ».
    2008-08-28 15:45:18 WET ERREUR: séquence d'octets invalide pour l'encodage « UTF8 » : 0xe97175
    2008-08-28 15:45:18 WET ASTUCE : Cette erreur peut aussi survenir si la séquence d'octets ne correspond pas
    au jeu de caractères attendu par le serveur, le jeu étant contrôlé par
    « client_encoding ».
    2008-08-28 15:45:18 WET ERREUR: séquence d'octets invalide pour l'encodage « UTF8 » : 0xe97175
    2008-08-28 15:45:18 WET ASTUCE : Cette erreur peut aussi survenir si la séquence d'octets ne correspond pas
    au jeu de caractères attendu par le serveur, le jeu étant contrôlé par
    « client_encoding ».
    2008-08-28 15:45:18 WET ERREUR: séquence d'octets invalide pour l'encodage « UTF8 » : 0xe97175
    2008-08-28 15:45:18 WET ASTUCE : Cette erreur peut aussi survenir si la séquence d'octets ne correspond pas
    au jeu de caractères attendu par le serveur, le jeu étant contrôlé par
    « client_encoding ».
    2008-08-28 15:45:18 WET PANIC: ERRORDATA_STACK_SIZE exceeded


    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the application's support team for more information.

    2008-08-28 15:45:25 WET LOG: processus serveur (PID 5296) quitte avec le code de sortie 3
    2008-08-28 15:45:25 WET LOG: arrêt des autres processus serveur actifs
    2008-08-28 15:45:25 WET LOG: tous les processus serveur se sont arrêtés, réinitialisation
    2008-08-28 15:45:26 WET FATAL: le bloc de mémoire partagé pré-existant est toujours en cours d'utilisation
    2008-08-28 15:45:26 WET ASTUCE : Vérifier s'il n'y a pas de vieux processus serveur en cours d'exécution. Si c'est le
    cas, fermez-les.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Aprés plusieurs essai, il semblerais que ce soit les majuscule qui pose problème.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Une solution m'a été donnée.

    SET client_encoding TO 'WIN1252'; avant de lancer ma commande copy

    Cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur lors de l'import de données ASCII
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2012, 17h34
  2. [AC-2003] erreur clé primaire lors de l'importation des données excel dans access
    Par makila64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2012, 12h43
  3. [WD15] Erreur lors de l importation de la base de données
    Par ellyam dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 16h54
  4. erreur sql 1062 lors de l'import de données
    Par phebus29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 19h21
  5. Erreur lors d'un import...
    Par gondek dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo