IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouverture d'un fichier spécial à mon application par double clic sur le fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Ouverture d'un fichier spécial à mon application par double clic sur le fichier
    Bonjour,

    Je fais un projet de setup pour mon application. J'ai découvert comment lier les extensions de mes fichiers que je crée dans le projet de setup pour que ces fichiers soient associés à mon application lorsqu'ils seront déployés sur le PC de l'utilisateur.

    Dans mon cas, j'ai mon application et je crée des fichiers *.lin

    Si je comprends bien, lorsqu'ils seront ouvert (double-clic), ça va automatiquement partir mon application. Par contre, comment faire pour que mon application administre l'ouverture de ces fichiers par double clic?

    Je m'explique:

    Dans mon application, l'utilisateur doit charger son fichier *.lin pour l'utiliser. Lors de la fermeture, j'Enregistre dans My.Settings.LastFile le chemin de ce fichier pour la prochaine fois que l'utilisateur va utiliser mon programme. Par contre, si l'utilisateur double-clic sur un différent fichier, hors de mon application, j'aimerais que l'application démarre avec ce nouveau fichier.

    Y'a un événement qui se charge au tout début du lancement de l'application et qui contient le nom et le chemin du fichier associé qui a été double-cliqué dans l'Environnement windows?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    c'est dans les paramètres de ligne de commande de ton appli
    tu peux les récupérer avec Environment.GetCommandLineArgs

  3. #3
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    excellent merci je vais vérifier de ce côté!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture application java par double-clic sur fichier
    Par Lepolochon dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 10h53
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2011, 19h22
  3. Droit sur un fichier pour mon application
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 17h37
  4. Double clic sur un fichier associé à une application
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h24
  5. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo