IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Monscript fonction sous IE mais pas sous FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Monscript fonction sous IE mais pas sous FF
    Bonjour,
    j'ai importer un script qui fonctionnais tres bien sous Silva.

    La seul différence que mes lien "next" et "previous" était sous forme d'image et maintenant se sont simple lien.

    Voici une partie du code.
    C'est la fonction change_to_next() et change_to_previous() ne sont pas appeler.

    Les fonction init() et aleatoire() sont charger depuis un image onLoad="init();aleatoire()". Ces fonction sont correctement appeler

    La fonction aleatoire(); defini justement les liens <a href"javascript:change_to_next()">next</<> et <a href="javascript:change_to_previous()">previous</a>

    Je ne trouve pas pourquoi ca ne marche pas sous FF????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    function init(){
    	//Initialize the link (href) for the next buttom (optional)
    	var arrow_right_link=document.createElement('a');
    	arrow_right_link.id='LienNext';
    	arrow_right_link.href='#';
    	arrow_right_link.style.textDecoration='none';
    	arrow_right_link.appendChild(document.getElementById('arrows_right'));
    	document.getElementById('highlights-arrow-right').appendChild(arrow_right_link);
     
    	//Initialize the link (href) for the previous buttom (optional)
    	var arrow_left_link=document.createElement('a');
    	arrow_left_link.id='LienPrevious';
    	arrow_left_link.href='#';
    	arrow_left_link.style.textDecoration='none';
    	arrow_left_link.appendChild(document.getElementById('arrows_left'));
    	document.getElementById('highlights-arrow-left').appendChild(arrow_left_link);
     
    	//initialize the link to open the full page of the research item
    	var Open_research=document.createElement('a');
    	Open_research.id='LienOpen';
    	Open_research.href='#';
    	Open_research.style.textDecoration='none';
    	Open_research.appendChild(document.getElementById('SlideShow'));
    	document.getElementById('highlights-image').appendChild(Open_research);
     
    	//Initialize the ttitle of the research
    	document.getElementById('highlights-text').innerHTML = txt[j];
     
    }
    //Set the href of the links
    function aleatoire(){
    	//document.getElementById("SlideShow").src = "img/research/"+image[j]+".jpg";
    	document.getElementById('LienOpen').href="http://www.domaine.ch/research/resarch-detail?id="+image[j];
    	document.getElementById('arrows_right').href="javascript:change_to_next();";
    	document.getElementById('arrows_left').href="javascript:change_to_previous();";
     
    }
     
    //set the next link 
     
    function change_to_next(){
    	j=j+1;
    	if(j>nbMax){j=1;}
    	document.getElementById("SlideShow").src = "img/research/"+image[j]+".jpg";
    	document.getElementById('LienOpen').href="http://www.doamine.ch/research/resarch-detail?id="+image[j];
    	document.getElementById('highlights-text').innerHTML = txt[j];
    }
    function change_to_previous(){
    	j=j-1;
    	if(j<1){j=nbMax;}
    	document.getElementById("SlideShow").src = "img/research/"+image[j]+".jpg";
    	document.getElementById('LienOpen').href="http://www.doamine.ch/research/resarch-detail?id="+image[j];
    	document.getElementById('highlights-text').innerHTML = txt[j];
    }
     
    //set the image name to display
    image = new Array();
    image[1]="30";
    image[2]="24";
    image[3]="17";
    image[4]="31";
    image[5]="26";
    image[6]="14";
    image[7]="16";
    image[8]="15";
    image[9]="33";
     
     
    //Set the text to display for a image
    txt = new Array();
    txt[1] ='<font>Landslide triggering</font>';
    txt[2] ='<font>Evaporation from porous media</font>';
    txt[3] ='<font>Acoustic emission detection in soil</font>';
    txt[4] ='<font>Wireless sensor network</font>';
    txt[5] ='<font>Linking Diffusional Heterogeneity...</font>';
    txt[6] ='<font>Shrink-Swell Behavior and Hydraulic Properties...</font>';
    txt[7] ='<font>Noninvasive Imaging of Near-Surface...</font>';
    txt[8] ='<font>Diffusional Contraints Affecting...</font>';
    txt[9] ='<font>Acoustic Emission for Landslide Detection</font>';
    -->
    </script>
     
    <div id="highlights">
    	  <div id="highlights-background"></div>  
    	  <div id="highlights-highlights">
    	    <div><img src="img/highlights/highlight.jpg" align="absmiddle" onLoad="init(); aleatoire();" />&nbsp;&nbsp;Research Highlights</div> 
    	  </div>
    	  <div id="highlights-image"><img src="img/research/30.jpg" alt="reasearch" name="SlideShow" id="SlideShow" /></div>
    	  <div id="highlights-arrow-left"><a name="arrows_left" id="arrows_left">Previous</a></div>
    	  <div id="highlights-arrow-right"><a name="arrows_right" id="arrows_right">Next</a></div>
    	<div id="highlights-text"></div>
    </div>"""

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    l'événement onload ne se déclenche que sur la balise body.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Mais le probleme, Silva (CMS) ne me permets pas de modifier la balise <body>.
    En plus de cela, j'ai donc initier les deux fonction init() et aleatoire() depuis une image en mettant un alert() dans les deux fonction en question, et le deux messages d'alerte s'affiche au chargement de la page. Et alors pourquoi ca marche avec IE?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Et alors pourquoi ca marche avec IE?
    parce que...

    Citation Envoyé par pierrot10 Voir le message
    Mais le probleme, Silva (CMS) ne me permets pas de modifier la balise <body>.
    dans ce cas appelle tes fonctions à la fin de ton document HTML (juste avant la balise </body> :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!-- ton document HTML .............-->
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    init(); 
    aleatoire();
    //-->
    </script>
     
    </body>
    </html>
    le code sera exécuté après le chargement de la page, c'est comme s'il était exécuté lors de l'événement onload.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    ok super je vais essayé,

    Par contre suis pas trop sur que je puisse le mettre juste avant la fermture de </body>,

    mais je vais regarder...

    Merci

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne comprends pas ca ne marche toujours pas.

    J'ai mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    <!--
    init(); 
    aleatoire();
    //-->
    </script>
    Juste dessous, mon code HTML et juste avant les 3 """.

    En fait sous IE, quand je passe ma souris sur le lien, dans la barre de mon navigateur (en bas a gauche) je vois bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:change_to_next();
    Par contre sour FF, je vois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.domaine.ch/#
    y a un #.

    Ce qui est bizard, ce que sous FF, quand je survole le lien, je vois un # mais quand je clique sur le lien et que je maintiens le bouton de ma souris enfoncé, je vois bien l'appelle de ma fonction !!!
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:change_to_next();
    Comment ce fait-t-il que mon lien n'est pas initié au bon moment!!!!

    Mercis

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Fonction qui ne fonctionne pas sous chrome mais bien sous firefox
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 20h29
  2. [POO] Fonction ok sous firefox mais pas sous ie
    Par 1r2R1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2009, 11h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 12h11
  4. fonction javascript fonctionnant sous firefox mais pas sous IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h56
  5. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo