IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Activer / désactiver un champ en fonction d'un autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Activer / désactiver un champ en fonction d'un autre
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il est possible d'activer un champ en fonction d'un autre. Je m'explique : j'ai dans mon formulaire un champ qui s'appelle "Annulation intervention", qui peut avoir pour valeur Oui/Non (c'est donc une case à cocher)
    A côté, j'ai un champ "cause", qui est une liste déroulante. Je voudrais que ce champ soit activé si "annulation intervention" est coché, et désactivé sinon.

    Est-ce possible, et si oui comment ?

    Merci pour vos réponses, en espérant avoir été assez clair...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    évenement after update de la case à cocher! si coché, liste visible (ou active) sinon....

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    a mettre ce code sur évenement after update de la case à cocher et sur évenement Form_Current du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me.[Annulation intervention]= -1 then
    me.cause.enabled = true
    else
    me.cause.enabled = false
    end if

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Formidable, ça marche impec.

    Merci beaucoup, Renardo.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    mindphazer, penses a mettre résolu

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Jai à peu près le même souci. Je veux désactiver ou activer un champ B selon qu'un champ A est rempli ou non. sauf qu'avec la méthode "enabled", mon champ B se désactive/s'active sur tous les formulaires et pas que sur l'enregistrement courant.
    Merci de votre aide

  7. #7
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut champs depandant d'un autre
    bonjour les amis

    j'ai le méme petit souci,j'ai un champ nommé transaction qui doit être verrouillé sauf si le champ fact est rempli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Activer/Désactiver un champ en fonction d'un autre
    Par debdev dans le forum InfoPath
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2014, 14h52
  2. [IP-2010] Activer /désactiver un champ
    Par smthg.bzr dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 16h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 07h32
  4. Modifier la valeur d'un champ en fonction d'une autre...
    Par venividivici dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 14h28
  5. Activation d'un champ en fonction d'une réponse
    Par soso78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo