IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Taglib directive for bean does not exist or TLD is not found


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Taglib directive for bean does not exist or TLD is not found
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un problème avec Eclipse relativement aux taglibs.
    Les erreurs sont apparues dans les fichiers lors de leur ouverture.
    Pour info, j'utilise Eclipse V3.2.1 et Tomcat 4.1.34.

    Le message d'erreur (cf objet du message) est apparu lors de l'ouverture des fichiers, mais le problème n'était pas détecté avant...

    J'ai bien en entête de fichier
    <%@ taglib uri="Struts-bean.tld" prefix="bean"%>

    Quand je l'appelle dans certains fichiers comme suit:
    <bean:message key=........>
    Eclipse me met bean:message en erreur, mais dans certain fichier, il le laisse passer...

    J'ai dans mon web.xml
    <taglib>
    <taglib-uri>struts-bean.tld</taglib-uri>
    <taglib-location>/Web-inf/tlds/struts-bean.tld</taglib-location>
    </taglib>

    Et dans mon struts-bean.tld
    <tlibversion>1.2</tlibversion>
    <jspversion>1.1</jspversion>
    <shortname>bean</shortname>
    <uri>http://struts.apache.org/tags-bean</uri>

    Si quelqu'un avait une solution a me proposer, ca m'arrangerait bien! Je suis un peu perdue! MErci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Y a t il un apport dans les taglib de struts de ta part?
    Parce que sinon, tu n'as pas d'interet à vouloir appeler les taglibs ainsi, tu as juste à avoir en entete de tes JSP la balise suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
    Ainsi, ca référencera automatiquement les tld de struts. Elles sont dans le jar struts-tablib-version.jar, dans le répertoire /META-INF/tld/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, mais le truc c'est que dans web-inf/lib, je n'ai que
    struts.jar
    struts-el.jar
    struts-legacy.jar

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2014, 15h17
  2. [2.x] Erreur Item "nom_champ_dematable" for "Array" does not exist
    Par tbreton dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 15h02
  3. Form Bean does not exist
    Par libuma dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 09h51
  4. [JpGraph] Erreur : Chosen locale file for error messages does not exist
    Par nagrom dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 15h15
  5. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo