IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

tri dans un shell


Sujet :

Unix

  1. #1
    Membre du Club Avatar de soledad_001
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut tri dans un shell
    Bonjour à tous

    Je dois trier le contenu d'un fichier de longueur fixe sur le premier et le dernier champs.

    de 1 sur 10 positions alpha ascendant
    et de 80 sur 8 positions numériques ascendant

    et garder le même nom de fichier composé d'un nom fixe + un numéro variable

    Nomfichier001

    Merci par avance de vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Ton fichier a-t-il de séparateurs de champs ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de soledad_001
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlaireauOne Voir le message
    Ton fichier a-t-il de séparateurs de champs ?
    Non ni de champs compressés

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652

  5. #5
    Membre du Club Avatar de soledad_001
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Blaireau pour le tri j'ai compris mais comment trier le fichier sur une partie des lignes seulement sans les extraire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dans un dossier d'archives (script shell?)
    Par DarKaa dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/02/2015, 11h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h41
  3. [TListView] Ajouter un icône de tri dans le header
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 13h07
  4. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  5. [langage] tri dans tableau de hachage
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo