IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onMouseOver affiche un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut onMouseOver affiche un div
    Bonjour, petite question qui concerne du javascript si je n'me trompe pas.
    Je voudrais au survol d'un lien afficher un bloc div mais j'ai dû zapper quelquechose car ça ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Le lien
     
    <a href="#" onMouseOver="document.getElementById('sousmenuvg').style.display='block';" onMouseOut="document.getElementById('sousmenuvg').style.display='none';">GIRLS</a>
     
    //Le bloc à afficher
     
    <span class="sousmenuvg"><a href="#">Junior</a>. <a href="#">Kid</a>. <a href="#">Baby</a></span>
    Quelqu'un voit d'où vient mon erreur ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut

    je te dis ou je te dis pas
    allez un indice quand c'est trop gros on voit pas ..................

    allez chui gentil :

    tu fais appel a un id qui est en fait une class dans ton span ... en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span id="sousmenuvg">...............
    vive les erreurs de merde
    je dis ca car moi aussi des fois je passe du temps sur une "erreur" .........

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Rohhhhh, c'te boulet....
    Merci bien !
    Bon, ça ça marche (je suis passé en onClick finalement):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="#" onClick="document.getElementById('sousmenuvg').style.display='block';">GIRLS</a>
     
    ...
     
    <span id="sousmenuvg"><a href="#">Junior</a>. <a href="#">Kid</a>. <a href="#">Baby</a></span>
    Est-ce que c'est possible, quand on clic sur un élément, qu'il ouvre le block correspond, et ferme les autres en même temps ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a href="#" onClick="document.getElementById('sousmenuvg').style.display='block';">GIRLS</a>
    <a href="#" onClick="document.getElementById('sousmenubaby).style.display='block';">BABY</a>
     
    ...
     
    <span id="sousmenuvg"><a href="#">Junior</a>. <a href="#">Kid</a>. <a href="#">Baby</a></span>
    <span id="sousmenubaby"><a href="#">Junior</a>. <a href="#">Kid</a>. <a href="#">Baby</a></span>

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui il suffit d'enchainer les commandes

    mais je serais toi je ferais des fonctions, parce que la ca devient plus trop propre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <a href="#" onClick="f1();">GIRLS</a>
    <a href="#" onClick="f2()">BABY</a>
     
    ...
     
    <span id="sousmenuvg"><a href="#">Junior</a>. <a href="#">Kid</a>. <a href="#">Baby</a></span>
    <span id="sousmenubaby"><a href="#">Junior</a>. <a href="#">Kid</a>. <a href="#">Baby</a></span>
    code js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function f1(){
     
    document.getElementById('sousmenuvg').style.display='block';
    document.getElementById('sousmenubaby).style.display='none';
    ......
    }

    ok ??

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentibus Voir le message

    code js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function f1(){
     
    document.getElementById('sousmenuvg').style.display='block';
    document.getElementById('sousmenubaby).style.display='none';
    ......
    }

    ok ??
    non Vive la coloration syntaxique qui met en évidence les erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function f1(){
     
    document.getElementById('sousmenuvg').style.display='block';
    document.getElementById('sousmenubaby').style.display='none';
    ......
    }

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    héhé
    moi ca fait un moment que je code depuis l'éditeur dev.com en simulant un post

Discussions similaires

  1. Afficher un "div" avec un "OnMouseOver" dans un "table->tr"
    Par Micmaya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2013, 09h28
  2. afficher un div dans une posituin precise
    Par H-bil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 11h56
  3. [Problème code] Afficher/Masquer div
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 14h18
  4. [W3C] Est-il possible d'afficher un div par dessus une applet ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 10h22
  5. afficher / cacher div
    Par Cruelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo