IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ce pilote ODBC ne prend pas en charge les propriétés demandé


Sujet :

ASP

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    non on dirait que je me suis pas encore fait comprendre. Je veux que quand je retourne sur la page principale qui contient tous les formulaires, la variable de session soit vidée à coup sur, c-a-d que cette page soit rechargée. Et que donc si je remplis le même formulaire que précédemment cette variable une fois arrivé sur la page de requête n'aie plus la même valeur que lors de son passage précédent.

    Qu'est-ce que j'ai en bref :

    sur la page index.asp, un formulaire que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" name="form_langue" action="getPackLangue.asp">
    <input name="langue" type="radio" value="0" /> Latin
    <input name="langue" type="radio" value="1" /> Grec
    <input name="langue" type="radio" value="-1" /> Autre
    &nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Recherche" name="soumettre" />
    </form>
    sur la page getPackLangue.asp, je récupère la valeur dans une variable de session, que je teste car si elle existe déjà, cela veut dire que j'ai déjà rechargé cette page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Session("sLangue") = "" then
    Session("sLangue") = request.Form("langue")
    end if
    Je fais tout mon traitement, je recharge cette même page en allant sur le lien suivant par exemple, il teste la variable de session, elle existe, parfait, il ne se plante pas en voulant aller chercher la valeur passée par le formulaire.

    Maintenant je retourne sur ma page index.asp. j'y ai mis de quoi vider la variable de session, c-a-d :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session.Contents.Remove("sLangue")
    donc ma variable de session est vide, si je cohe un autre bouton sur le formulaire j'arrive sur getPackLangue, la variable de session est vide, il récupère la donnée du formulaire, et c'est reparti, c'est parfait.

    Maintenant si l'utilisateur retourne sur index.asp non pas en cliquant sur le lien mais par le bouton précédent de son navigateur, la page n'est pas rechargée, donc la ligne de code vidant la variable de session n'est pas lue donc si je veux retourner une autre valeur via le formulaire elle ne sera pas prise en compte et j'aurais exactement le même résultat que lors de la requête précédente.

    Donc, comment obliger cette page index.asp à toujours se recharger, CQFD

    Pfiou, j'espère que ce roman t'aura aidé à comprendre ma question...

  2. #22
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    c'est le problème quand on bosse pour soit et que l'on participe à un ou plusieurs forums on perd le fil

    quand tu dis je recharge la page : quel code utilises-tu ?

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    quand je recharge la page getPackLangue.asp ? C'est un script de pagination (voir premier message du sujet) qui m'affiche les résultats par 10 et la page se recharge quand on va voir les 10 suivants...

    Ce que je voudrais c'est un script qui force ma page index.asp à se mettre à jour (plutot que recharger) et ainsi à ne pas utiliser la copie qui est dans le cache du navigateur

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Response.expire = - 1?

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tu pourrais expliquer ? j'ai essayé de le mettre dans la page index.asp mais ça n'a rien changé. Où faudrait-il le mettre et comment l'utiliser ?

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    La première réponse sur avec ": ASP response.expire
    te donne un bon exemple.
    http://forums.devshed.com/archive/t-68529

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ca ne marchait pas mais j'ai fini par trouver un code qui fonctionne dans... la FAQ ASP de Developpez.com
    En fait apparemment le response.expire = -1 ne fontionne pas s'il est seul. Voici le code que j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Response.Expires = -1
    Response.AddHeader "Pragma", "no-cache"
    Response.AddHeader "cache-control", "no-store"
    Et ainsi ça fonctionne parfaitement, il reloade bien la page à chaque fois que je l'affiche, même en retournant dessus avec le bouton précédent du navigateur.

    En tout cas, merci pour votre aide à tous.

  8. #28
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    ça c'est un truc que je ne connaissais pas mais qui pourra me servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2011, 10h10
  2. l'exécutable ne prend pas en charge les images?
    Par fadsys dans le forum PureBasic
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 19h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 16h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 14h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo