IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Valider 1 fichier texte sur son format


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Valider 1 fichier texte sur son format
    Bonjour,
    j'ai un pb pour démarrer un prog java.
    Voici le but du programme : valider sur chaque champ un fichier texte qui contient des champs séparé par ";".
    voici par ex 1 ligne du fichier plat :
    champ1;champ2;champ3;champ4;LF

    j'ai en entrée du prog ce fichier, et en sortie je dois dire si tous les champs respecte bien le format.

    ex : le champ1 = char sur 1 caractère
    le champ2 = num sur 8 caractères
    le champ3 = char sur 25 caractères

    si par ex, le champ 1 contient 2 caractères, je dois refuser la livraison du fichier.
    J'arrive à lire le fichier en entrée avec la classe scanner et meme chaque champ, mais je récupère chaque champ sous forme de string et je ne sais pas comment faire une comparaison avec le format attendu.

    Voila, si qq à un idée pour me mettre sur la bonne voie...
    Merci.
    Bic

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, ton fichier ressemble fortement à un fichier CVS avec le caractère délimiteur ';'.

    Pour lire facilement ton fichier, tu peux utiliser Java CSV library que tu retrouveras ici : http://sourceforge.net/projects/javacsv/

    Pour vérifier le bon format des données en fonction de la colonne, il te suffit de créer deux java.util.regex.Pattern que tu testeras sur les String remontées grâce au CSVReader.

  3. #3
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    String.matches() et les expressions régulières.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Appeler la méthode String.matches() n'est-il pas plus couteux que créer deux Pattern étant donné le fait qu'il peut y avoir X String à tester ?

    De cette façon, il est possible de réutiliser les mêmes Pattern pour tous les tests à effectuer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 10h41
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h09
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 28/07/2005, 13h41
  5. Envoyer un fichier texte sur un port IP ?
    Par jnc dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo