IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Exception : java.sql.SQLException ORA-01008


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exception : java.sql.SQLException ORA-01008
    Bonjour,

    lors de l'execution de ma requete (voir ci dessous) j'obtient un java.sql.SQLException: ORA-01008, ci dessous le code ainsi que l'exception generée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      public void prerender() {
     
            try {
              cellDataProvider.cursorFirst();
              getSessionBean1().getCellRowSet().setString(
                1,"107" );
              cellDataProvider.refresh();
            } catch (Exception e) {
     
            }
     
        }
    la classe session bean est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class SessionBean1 extends AbstractSessionBean {
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Managed Component Definition">
     
        /**
         * <p>Automatically managed component initialization.  <strong>WARNING:</strong>
         * This method is automatically generated, so any user-specified code inserted
         * here is subject to being replaced.</p>
         */
        private void _init() throws Exception {
            cellRowSet.setDataSourceName("java:comp/env/jdbc/TBABSS_Oracle");
            cellRowSet.setCommand("SELECT * WHERE TB.CELL.DTE = \'18/08/2008\'          AND TB.CELL.CELL_RELATIVENAME = ?");
            cellRowSet.setTableName("CELL");
        }
    et ci dessous l'exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    java.lang.RuntimeException: java.sql.SQLException: ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liées
     
            at com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.setCursorRow(CachedRowSetDataProvider.java:416)
            at com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.setCursorIndex(CachedRowSetDataProvider.java:373)
            at com.sun.data.provider.impl.CachedRowSetDataProvider.getRowCount(CachedRowSetDataProvider.java:713)
            at com.sun.webui.jsf.component.TableRowGroupBase.getRowKeys(TableRowGroupBase.java:552)
            at com.sun.webui.jsf.component.TableRowGroupBase.getFilteredRowKeys(TableRowGroupBase.java:185)
            at com.sun.webui.jsf.component.TableRowGroupBase.getRowCount(TableRowGroupBase.java:495)
            at com.sun.webui.jsf.component.Table.getRowCount(Table.java:326)
            at com.sun.webui.jsf.renderkit.html.TableRenderer.renderTitle(TableRenderer.java:416)
            at com.sun.webui.jsf.renderkit.html.TableRenderer.encodeBegin(TableRenderer.java:138)
            at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeBegin(UIComponentBase.java:788)
            at com.sun.webui.jsf.component.Table.encodeBegin(Table.java:1126)
            at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:884)
            at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
            at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
            at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
            at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
            at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)
            at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.doRenderView(ViewHandlerImpl.java:245)
            at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:176)
            at com.sun.rave.web.ui.appbase.faces.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:320)
            at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
            at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
            at com.sun.faces.extensions.avatar.lifecycle.PartialTraversalLifecycle.render(PartialTraversalLifecycle.java:106)
            at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at com.sun.webui.jsf.util.UploadFilter.doFilter(UploadFilter.java:267)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    de l'aide svp!!!!

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cellRowSet.setCommand("SELECT * WHERE TB.CELL.DTE = \'18/08/2008\'          AND TB.CELL.CELL_RELATIVENAME = ?");
    Il faut que tu donnes une valeur au '?'

    De plus, tu es sûr que tu as besoin des \ avant les simples quotes ? Pourquoi ne pas paramétrer également cette valeur ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    meme en passant par une seule variable , cad que je supprime la date j'obtient tjr la meme exception.

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par spider_sup Voir le message
    meme en passant par une seule variable , cad que je supprime la date j'obtient tjr la meme exception.
    Mais il faut donner une valeur au paramètre '?'. C'est ça qu'indique ton message d'erreur. Tu utilise une requête paramétrée mais tu ne donnes pas de valeur à ce paramètre ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je pense que le parametre est passé par la methode suivante:

    getSessionBean1().getCellRowSet().setString(1,"107" );

    n'est c pas?

Discussions similaires

  1. Erreur "java.sql.SQLException: ORA-01008: not all variables bound"
    Par hamzawhy dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2015, 18h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 19h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 13h47
  4. [java.sql.SQLException: ORA-01002: fetch out of sequence]
    Par chouchou93 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 13h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo