IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Debutant: Criteria en Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Debutant: Criteria en Hibernate
    Salut à tous: je suis débutant en hibernate et c'est la première fois que j'utilise l'API criteria. j'ai ecris ce bout de code mais normallement que c'est faux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    session.getTransaction().begin();
    	Criteria Query = session.createCriteria(Banque.class)
    	.add( Restrictions.like("nom", filter.getNom()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("domiciliation",filter.getDomiciliation()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("codeInterne", filter.getCodeInterne()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("bic", filter.getBic()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("adresse.numero", filter.getAdresse().getNumero()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("adresse.voie", filter.getAdresse().getVoie()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("adresse.complement", filter.getAdresse().getComplement()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("adresse.etage", filter.getAdresse().getEtage()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("adresse.ville", filter.getAdresse().getVille()+"%"))
    	.add( Restrictions.eq("adresse.pay.nomPays", filter.getAdresse().getPay().getNomPays()))
    	.add( Restrictions.like("adresse.coordonnee.telephone", filter.getAdresse().getCoordonnee().getTelephone()+"%")
    			);


    voici l'erreur
    could not resolve property: adresse.numero of: com.Banque


    j'ai deux table banque et adresse, un banque possede une adresse.
    c'est pour ça que j'ai mis adresse.numero dans le critère

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux nous montrer tes fichiers de mapping?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut le problème c'est pas dans les fichiers de mappings mais dans la manière avec j'ai ecris mon criteria

    il faut faire comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    
    Criteria Query = session.createCriteria(Banque.class)
    	.add( Restrictions.like("nom", filter.getNom()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("domiciliation",filter.getDomiciliation()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("codeInterne", filter.getCodeInterne()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("bic", filter.getBic()+"%"));
    	 Criteria adrcriteria = Query.createCriteria("adresse")
    	.add( Restrictions.like("numero", filter.getAdresse().getNumero()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("voie", filter.getAdresse().getVoie()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("complement", filter.getAdresse().getComplement()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("etage", filter.getAdresse().getEtage()+"%"))
    	.add( Restrictions.like("ville", filter.getAdresse().getVille()+"%"));
    	 adrcriteria.createCriteria("pay")
    	.add( Restrictions.like("nomPays", filter.getAdresse().getPay().getNomPays()+"%"));
    	 adrcriteria.createCriteria("coordonnee")
    	.add( Restrictions.like("telephone", filter.getAdresse().getCoordonnee().getTelephone()+"%")
    			);
    De cette façons ça marche et c'est comme ça on peut parcourir tous les noeuds

    Merci avous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate] [Debutant]choix du generator d'id
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2008, 16h01
  2. [criteria-hibernate] question sur criteria
    Par mehdi_swatch dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2006, 10h45
  3. [Hibernate] Criteria Year
    Par Fr@ncky dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2006, 09h38
  4. [debutant] Hibernate : table non crée
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo