IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Probleme d'integration de richFaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Probleme d'integration de richFaces
    Bonjour tout le monde,
    J'essaye d'intégrer richefaces dans mon projet JSF, le problème c'est que je n'arrive pas a l'ajouter. A chaque fois que je met cette librairie il me retourne une erreur 404 et me retourne l'erreur suivante au moment du déploiement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    22 août 2008 11:34:20 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    22 août 2008 11:34:20 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/Report_jsf] suite aux erreurs précédentes
    voici mon fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
     
    	<context-param>
            <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
            <param-value>blueSky</param-value>
        </context-param>
     
        <filter>
        	<display-name>RichFaces Filter</display-name>
        	<filter-name>richfaces</filter-name>
        	<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
     
        </filter> 
     
        <filter-mapping> 
            <filter-name>richfaces</filter-name> 
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
    Comment pourrais je avoir un log plus précis de tomcat sur eclipse afin de savoir la librairie obsolette?

    De plus quand je mais la version de JSF 1.2.9 il me retourne la même erreur. Quelqu'un à une idée?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    J'ai déjà eu se problème en migrant une application vers RichFaces. Je l'ai résolu en passant d'un Tomcat 5.5 à un Tomcat 6.0. J'espère que ça pourra t'aider.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok, je vais tester ça alors, merci du conseil. Je suis entrain de mettre à jours mes librairie et je teste tomcat6.0

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux afficher le début de l'erreur.?
    ça doit fonctionner aussi avec tomcat 5.5, ce qui change avec tomcat6 c'est quelques librairies en plus ou en moins, notamment EL-API et EL-RI

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 158
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    c est résolu, je suis passé sous tomcat 6, j'ai mit les bonnes librairies aux bonnes versions et bien déclarer les listener et désactiver des listener de tomcat qui rentraient en conflit. Pour ceux que ca intéresse allez voir le lien suivant ca vous aidera. Personnelement j'ai du désactiver un autre listener en plus, je me rappel plus lequel par contre.
    http://balusc.blogspot.com/2008/02/u...-with-jsf.html
    (pour resoudre les problèmes de listener)
    les librairies de richFaces sont:
    commons-io
    commons-loggins
    commons-el
    commons-fileuploader
    plus les librairies même de richfaces

  6. #6
    Membre régulier Avatar de psycho_xn
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai le même problème pourrais-tu indiquer comment tu a fais pour gérer les listener ??

    merci
    il n'y a pas de réussite facile, ni d'échec définitif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'integration de richfaces avec jsf 1.1
    Par lakhdharani dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2009, 15h01
  2. probleme d integration php html
    Par gromit83 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 11h44
  3. Probleme de "Integration du flash dans .CHM"
    Par fayndee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 22h50
  4. Problème d'integration dans Qt
    Par quantik-revolution dans le forum GLUT
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2006, 23h27
  5. [FLASH MX] [PHP] Probleme d'integration
    Par chocobos dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo