IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Position relative/absolute FireFox


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Position relative/absolute FireFox
    Bonjour à tous,

    Je voudrais juste savoir si il existait une manière dans FireFox pour positionner en absolute un élément par rapport à son conteneur et non à la bordure supérieure gauche de la page.

    En effet sous FireFox, position:absolute fais sortir completement l'element du flux (ce qui est normal et conforme W3C) et positionne vis à vis de la fenetre alors que sous IE si l'element conteneur est en position:relative c'est par rapport à ce dernier que mon élément en position:absolute se place.

    Je seche un peu dans mes recherches la ^^

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu positionnes un élément en absolu, il va se positionner par rapport à son dernier parent positionné, à défaut le body, ce qui arrive dans ton cas.

    Donc l'élément enfant peut être positionné en absolu, et pour qu'il se positionne par rapport à son parent, il faut mettre à ce dernier une position relative (sans besoin de préciser les top/right/bottom/left).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ton attention petite boule de poil =))

    Et bien le problème vient justement de la, je positionne un conteneur en relative et le contenu en absolute et ce dernier se cale sur la frame de base et non sur mon conteneur... sur FireFox seulement.

    Y a t-il des tag qui permettent ce positionnement vis à vis d'un conteneur et d'autres non?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu as un peu de code (genre un exemple très simplifié reproduisant le problème) ou une page en ligne, il serait plus facile de trouver la cause de tes soucis.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'accord voici :

    <table cellpadding="1" cellspacing="0" border="0" width="100%" height="100%">
    <tr>
    <td valign="top">

    .... Collections Items .... listing de fichiers

    <mon élément de status de pager> <--

    </td>
    </tr>
    </table>

    Mon but étant de mettre les status du Pager au dessus de mon tableau de fichiers, mais la balise pager ne peut etre qu a la fin du code html du TD de la table.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En effet, le position:relative n'a pas d'effet sur un tableau. Entoure-le d'un div par exemple qui a les mêmes propriétés de dimension et d'alignement et mets le position:relative sur ce div.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok impecable, j'avais essayé quelque chose de similaire et abandonné la piste faute de résultat, j'ai du faire quelquechose de mal comme d'hab' =)

    En tout cas merci du temps consacré à mon petit souci (qui n'en étais pas vraiment un en fait, grrr contre moi) et bonne continuation.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème entre IE et firefox : "position: relative" d'un div
    Par leolio69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 22h55
  2. Passage de position:fixed à absolute, relative ou static
    Par FabienThot69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 18h05
  3. IE, z-index et position:relative/absolute
    Par Mr N. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 14h51
  4. position: absolute ou position: relative ?
    Par mexicanino dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 13h35
  5. Div absolute mais relative sous FireFox
    Par jambonstar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo