IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer l'adresse d'une image?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Changer l'adresse d'une image?
    Saalut a tous,

    j'ai une balise <img src="adresse"> et je souhaiterais pouvoir changer l'adresse de l'image en javascript. C'est possible?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element.src = "new_image.gif";
    il faut au préalable identifier l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="the_image" ...
    Et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    element = document.getElementById('the_image');
    Y a plus qu'à remettre dans l'ordre

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer ca.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai essayer avec ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo'
    							<img src="'.$imagemanga[$i].'" alt="" onMouseOver="this.style.cursor=\'pointer\'; document.getElementById(\'imagemanga\').src=\"'.$imagemanga[$i].'\"; " width="80" style="margin-right:27px;">
     
    						';
    et l'image a modifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img id="imagemanga"  height="280" src="../fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome4/CouvAliceT4vignette.jpg" alt="">
    mais ca ne marche pas .

    Savez vous pourquoi?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    C'est pas une histoire d'url absolue ?
    Essaye en mettant l'adresse complète de ton adresse ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="imagemanga"  height="280" src="http://manganime.0.free.fr/fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome4/CouvAliceT4vignette.jpg" alt="">...
    Faudra aussi modifier ton code js pour qu'il donne l'adresse complète.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'aiessayer les deux mais ca ne mrche pas.

    EN fait il aime pas le document.src et je sais pas pourquoi

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    montre nous les parties pertinentes de ton code généré

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Voici le bloc concerné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div style="width:300px; height:280px; border-style: ridge; border-width:1px;float:left; margin-left:30px; margin-right: 30px; padding:10px;background-color:#000000" align="center" >
    					<img id="imagemanga"  height="280" src="../fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome4/CouvAliceT4vignette.jpg" alt="">
    				</div>
    				<div align="left" style="float:left; max-width: 270px; ">
    				<?
    					$nbimagesmanga=4;
    					for($i=1;$i<$nbimagesmanga+1;$i++)
    					{
    						echo'
    							<img src="'.$imagemanga[$i].'" alt="" onMouseOver="this.style.cursor=\'pointer\'; element=document.getElementById(\'imagemanga\'); element.src = \"../fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome1/Alicedessin1vignette.jpg\";  " width="80" style="margin-right:27px;">
     
    						';
     
    				?>
    				</div>

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour moi ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=1;$i<$nbimagesmanga+1;$i++)
                   {
                      echo' .......
    n'est ni du html, ni du javascript. On est dans le forum javascript or le javascript s'execute côté client. Alors montre nous le code qui est généré, autrement dit le code qui est reçu par le navigateur ("view page source") afin qu'on puisse t'aider rapidement

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    le code coté client ca donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div style="width:300px; height:280px; border-style: ridge; border-width:1px;float:left; margin-left:30px; margin-right: 30px; padding:10px;background-color:#000000" align="center" >
    					<img id="imagemanga"  height="280" src="../fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome4/CouvAliceT4vignette.jpg" alt="">
    				</div>
     
    				<div align="left" style="float:left; max-width: 270px; ">
     
    							<img src="../fichiermanganime.0/critiquemanga/XXXholic/Tome4/covervignette.jpg" alt="" onMouseOver="this.style.cursor='pointer'; element=document.getElementById('imagemanga'); element.src = \"\;   width="80" style="margin-right:27px;">
     
     
    							<img src="../fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome1/Alicebackvignette.jpg" alt="" onMouseOver="this.style.cursor='pointer'; element=document.getElementById('imagemanga'); element.src = \"\;   width="80" style="margin-right:27px;">
     
     
    							<img src="../fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome1/Alicedessin1vignette.jpg" alt="" onMouseOver="this.style.cursor='pointer'; element=document.getElementById('imagemanga'); element.src = \"\;   width="80" style="margin-right:27px;">
     
     
    							<img src="../fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome1/Alicedessin2vignette.jpg" alt="" onMouseOver="this.style.cursor='pointer'; element=document.getElementById('imagemanga'); element.src = \"\;   width="80" style="margin-right:27px;">
     
    										</div>
    (j'ai enlever les adresse des document.src pour que ca prenne moin de place mais ca fais pareil quand elle y sont

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Arf je viens de voir que les \ foute le bordel dans mon code executé.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    comment on l'utilise? Je sais pas faire lol.

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    désolé j'ai supprimé mon post. fausse manip.

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je disais donc que si tu utilisais la console javascript de Firefox tu aurais vu tes erreurs tout de suite. Pour acceder à la console Tools>javascript console. Je te laisse le soin de traduire.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai esayer en elvent les antislah mais ca ne marche pas nom plus il interprete le " comme étant la fin du onMousOver

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Dans ton code php, fais plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...element.src = \'../fichiermanganime.0/critiquemanga/alice19th/Tome1/Alicedessin1vignette.jpg\';...
    (simple quote)

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    merci camache .

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pense au tag [resolu] (le petit bouton en bas à gauche de ton fil de discussion)

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Juste un dernier petit truc.

    On peu faire:

    element.height="100" et element.width="100"?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu rajoute style ... oui !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h03
  2. [ImageMagick] Changer le dpi d'une image
    Par gIch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h42
  3. [c#]Récup de l'adresse d'une image ouverte
    Par Cube55 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2005, 15h24
  4. changer la dimension d'une image dans un tableau
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 15h20
  5. [VisualC++] Changer le format d'une image
    Par dananchet dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo